Стартап из «Сколково» стал партнером немецкой компании SMS Meer

Кристина Манжула

Пишите на kris@rusbase.vc

Расскажите друзьям
Кристина Манжула
Кристина Манжула

Немецкий производителей оборудования для металлургической SMS Meer Group и резидент кластера энергоэффективных технологий Фонда «Сколково», компания «Научно-технический центр Трубметпром» подписали договор о сотрудничестве. Компании будут совместно разрабатывать суперсовременную технологию очистки труб.

Особенность технологии в том, что она позволяет исключить некоторые процессы очистки — горячее щелочное обезжиривание и обезжиривание в горячих органических растворителях с последующей сушкой. Кроме того, это единственный способ удалить полностью технологическую смазку. Таким образом, технология позволяет экономить энергию, и, кроме того, являетя абсолютно экологической. Технология может использоваться везде, где требуется применение труб с очень высокой степенью очистки наружной и внутренней поверхностей, прежде всего — в атомной и космической отраслях.

Планируется, что SMS Group выступит в роли технологического партнера в изготовлении установок очистки и бизнес партнера – при реализации стратегии развития. 

Немецкая и российская компании, установившие партнерские отношения для развития указанной технологии, планируют в ближайшей перспективе создать совместный продукт и в дальнейшем, в течение двух лет провести его испытания на металлургических предприятиях в комплексе с прокатными станами SMS Group.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase