Новости

Создатели Fortnite привлекли $1 млрд инвестиций

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Частная компания Epic Games из США, занимающаяся разработкой видеоигр (Fortnite, Gears of War, Unreal Tournament) в рамках очередного раунда финансирования привлекла $1 млрд. Таким образом, сообщает издание TechCrunch, оценка разработчика повысилась до $28,7 млрд.

Создатели Fortnite привлекли $1 млрд инвестиций

Значительную часть этой суммы – $200 млн – вложила Sony Group Corporation. Также среди инвесторов числятся, по данным издания, инвестиционная компания Baillie Gifford и пенсионная организация Ontario Teacher’s Pension Plan, управляющая выплатами для школьных учителей канадской провинции Онтарио.

«Инвестиции помогут ускорить нашу работу по созданию подключенных социальных сетей в Fortnite, Rocket League и Fall Guys, а также предоставят разработчикам и создателям игр возможность использовать Unreal Engine, Epic Online Services и Epic Games Store», – подчеркнул генеральный директор Epic Games Тим Суини. Он надеется, что их отношения, в том числе с Sony, укрепятся на фоне этого сотрудничества.

Ранее Epic Games провели несколько раундов финансирования и привлекли $3,4 млрд, в частности – $1,78 млрд в августе 2021 года.

В настоящее время Epic Games находится в конфликте с корпорацией Apple из-за несогласий в формате оплаты внутриигровых платежей. Разработчики игры Fortnite предоставили пользователям выбор: оплачивать покупки внутри игры через Apple Pay с комиссией, либо напрямую создателям. После этого Apple удалила Fortnite из App Store, в ответ на что Epic Games подали на Apple в суд. Корпорация подала встречный иск с требованием возместить ущерб, но впоследствии снизила комиссию для разработчиков с 30% до 15%.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Ascannio / Shutterstock.com

Узнайте, какую помощь может получить ваш бизнес от МИК — по ссылке

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Эпический конфликт: как спор Epic Games с Apple может изменить игровую индустрию
  2. 2 Рынок недвижимости Бали: о чем стоит знать перед покупкой
  3. 3 Бразилия: карнавал возможностей для ИТ-стартапов
  4. 4 Что это значит: Великобритания собирается лишить Московскую биржу статуса признанной фондовой биржи
  5. 5 FinTech, Food и Games: кто привлек инвестиции в феврале
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти