Новости

В Петербурге пройдет школа GoTo для юных блокчейн-разработчиков

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

С 28 октября по 5 ноября в Санкт-Петербурге на площадке Технопарка Университета ИТМО пройдет проектная школа GoTo по перспективным технологическим направлениям. Об этом Rusbase рассказали организаторы мероприятия.

В Петербурге пройдет школа GoTo для юных блокчейн-разработчиков

К участию приглашаются старшеклассники и студенты 1-2 курсов со всей России, которым дается возможность выбрать одно из направлений: прикладное программирование, анализ данных и машинное обучение, робототехника, биоинформатика и блокчейн. 

На направлении по блокчейну участники займутся написанием своего блокчейна с нуля на Haskell, узнают о верификации и статическом анализе контрактов, об архитектуре распределенных систем и продолжат расширять платформу GoToChain своими разработками. 

Каждый участник пройдет все стадии реализации проекта под руководством кураторов и гостей школы – специалистов ведущих университетов и IT-компаний, таких как Внешэкономбанк, ИТМО, «Яндекс», КРОК, Институт биоинформатики, Parseq Lab, Biocad, МФТИ, ВШЭ и других.

Каждая команда презентует свой проект и получает сертификаты об окончании школы. Лучшим ученикам партнеры предоставят возможность продолжить работу над проектом и пригласят на стажировки. 

Участники также смогут принять участие в конкурсах GoTo Challenges и выиграть грант, частично или полностью покрывающий стоимость обучения. Для этого необходимо реализовать один из предложенных проектов, например, сделать криптографический замок для хакспейса или систему голосований на блокчейне. 

Конкурсы и обработка решений пройдут с помощью смарт-контрактов на платформе GoToChain, которую разработали участники летнего хакатона.

Последовательность событий следующая: сначала организаторы анонсируют соревнование и контракт. Далее все желающие заявляют о своем участии, подписывают контракт, получают задания и приступают к реализации проектов, по итогам присылают ссылки на репозитории. Затем организаторы вместе с партнерами оценивают решения и голосованием определяют победителей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Мошенники с начала года украли криптовалюты более чем на $2,3 млрд
  2. 2 Предложение сделать транзакции в Ethereum обратимыми разделило криптосообщество на два лагеря
  3. 3 50 университетов, оказавших наибольшее влияние на блокчейн-технологии в 2022 году
  4. 4 Китайская версия блокчейна. Как в стране, где запрещены криптовалюты, готовят специалистов будущего
  5. 5 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам