Новости

Стив Возняк намерен покупать акции Facebook, сколько бы они ни стоили

Новости
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Команда Rusbase
Стив Возняк намерен покупать акции Facebook, сколько бы они ни стоили

,kmjnСооснователь Apple Стив Возняк в интервью Bloomberg Television заявил, что будет покупать на акции Facebook, сколько бы они не стоили!

Напомним, что Facebook рассчитывает привлечь более $11,8 млрд в процессе IPO, намеченного на 17 мая. Предстоящее публичное размещение ценных бумаг обещает быть самым крупным за всю историю интернет-компаний. Компания Марка Цукерберга намерена выставить на продажу 337,4 млн акций по цене от $28 до $35 за бумагу. Таким образом, рыночная стоимость компании должна составить более $96 млрд.

"Я буду инвестировать в Facebook, — заявил Стив Возняк в интервью журналистам Bloomberg Television, — Меня не волнует, какой будет их стартовая цена".

Стив Возняк также является руководителем исследовательских и опытных подразделений в компании Fusion-io Inc, разработчике технологии флеш-памяти.  Fusion-io Inc, в свою очередь, рассматривает Facebook как одного из своих главных потребителей. По данным Bloomberg, крупнейшая социальная сеть приносит Fusion-io Inc 36% её дохода, компания Apple – лишь 24% дохода, а Hewlett-Packard — 14%.

По словам сооснователя Apple, Марка Цукерберга можно назвать весьма прогрессивным бизнесменом, качества которого напоминали бы видение и корпоративную хватку Стива Джобса. 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter