Новости

Суд оставил основателя Baring Vostok Майкла Калви под арестом

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Мосгорсуд признал законным заключение под стражу до 13 апреля основателя фонда Baring Vostok Майкла Калви по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС.

Суд оставил основателя Baring Vostok Майкла Калви под арестом

Представители защиты настаивают, что вменяемое Калви преступление относится к предпринимательской деятельности, и поэтому обвиняемый не может содержаться под стражей. 

Адвокат заявил о непричастности Калви к хищению и отсутствии у следствия объективных данных о нем, в том числе показаний свидетелей и данных экспертиз.

«Следствием не проведена объективная оценка стоимости акций компании, в завышении которой обвиняется Калви», — сказал адвокат Дмитрий Клеточкин.

Представители миноритария банка «Восточный» Шерзода Юсупова, ранее направившего заявление в ФСБ о возбуждении уголовного дела в отношении Калви, попросили Мосгорсуд содержать основателя фонда Baring Vostok под стражей. По их мнению, «преступление Калви совершено не в предпринимательской сфере».

Калви задержали 15 февраля 2019 года по делу о мошенничестве на 2,5 млрд рублей. Обвинения были также предъявлены нескольким топ-менеджерам компании.

В поддержку Майкла Калви и других арестованных высказались крупные представители российского бизнеса. Позднее сам инвестфонд попросил президента Владимира Путина взять под личный контроль дело в отношении Майкла Калви и других топ-менеджеров компании.

Фонд Baring Vostok — инвестор «Яндекса», «Тинькофф банка» ivi, «1С», «Вкусвилла», Skyeng и других компаний.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В ЕС могут подорожать сигареты из-за новых правил Еврокомиссии
  2. 2 Система оплаты труда: два неклассических варианта, чтобы привлекать самых умных и увеличивать прибыль
  3. 3 Купля-продажа в онлайне: как интернет-предпринимателям составлять оферту
  4. 4 Дать бизнесу в долг — как обезопасить себя и выбрать надежного заемщика
  5. 5 Налоги на малый бизнес в 2022 году