Telegram объявил о росте аудитории до 200 млн пользователей

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Активная аудитория мессенджера Telegram превысила 200 млн пользователей за последние 30 дней. Об этом в блоге компании рассказал основатель проекта Павел Дуров.

В феврале 2016 году Дуров сообщал о том, что аудитория мессенджера достигла 100 млн пользователей в месяц. Таким образом, за два года Telegram удалось в два раза нарастить месячную аудиторию.

Основатель сервис подчеркнул, что никогда не использовал рекламу для продвижения Telegram, поэтому все 200 млн пользователей присоединились к мессенджеру самостоятельно или по приглашению друзей.

Дуров напомнил, что единственным приоритетом Telegram являются его пользователи, поэтому сервис стоит на защите их данных, не заключает сделок с маркетологами, охотниками за данными и государственными органами. Он подчеркнул, что с момента запуска мессенджера команда не передала ни одного байта личных данных пользователей Telegram третьим лицам.

В опубликованном в январе 2018 года документе с описанием блокчейн-платформы TON, над которой предположительно работает Telegram, говорилось, что аудитория мессенджера к 2022 году должна достигнуть 1 млрд пользователей.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase