Суд отклонил жалобы «Яндекса» на блокировку пиратских копий сериалов «Газпром Медиа»

Расскажите друзьям
Екатерина Симикян
Екатерина Симикян

Апелляционная инстанция Мосгорсуда отклонила частные жалобы компании «Яндекс» на временную блокировку пиратских копий контента, права на который принадлежит «Газпром Медиа». Об этом пишет «Интерфакс».

«Частные жалобы на определения о применении обеспечительных мер по просьбе телеканалов 2#2, ТВ-3, "Парнас Медиа" ("Супер") рассмотрены апелляционной инстанцией Мосгорсуда и оставлены без удовлетворения», — сообщила пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

В ближайшее время будет рассмотрена еще одна частная жалоба «Яндекса» на аналогичное определение по заявлению телеканала ТНТ. Помимо этого, во второй половине сентября также будут рассмотрены четыре заявления компании

В «Яндексе» продолжают настаивать на том, что обеспечительные меры в отношени поисковика являются «необоснованными». Об Rusbase рассказал представитель компании

«Наши заявления об отмене предварительных обеспечительных мер приняты Мосгорсудом и будут рассмотрены на судебных заседаниях, назначенных на вторую половину сентября. Мы продолжаем считать, что обеспечительные меры в отношении "Яндекса" являются необоснованными», — говорится в сообщении «Яндекса».

Ранее Мосгорсуд рассмотрел иск «Газпром Медиа» к «Яндексу», обязав поисковик удалить из списка выдачи ссылки на сайты с пиратскими копиями сериалов, принадлежащих холдингу.

Речь идет о фильме «Домашний арест», проекте «Мистические истории», сериалах «Осторожно, земляне» и «Вне игры».

30 августа Яндекс по требованию Роскомнадзора удалил ссылки. ТНТ, ТВ3, «Парнас Медиа» и 2х2 подали новые иски к «Яндексу» 5 сентября.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase