Новости

Акции Tesla рухнули в цене после данных по слабым поставкам

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Акции автопроизводителя Tesla по итогам торгов в среду снизились на 7,24% — до $327,09, что стало минимальным значением почти за полтора месяца. Об этом пишет Reuters.

Акции Tesla рухнули в цене после данных по слабым поставкам

Если сравнивать с максимальным уровнем стоимости акции компании, который был зафиксирован 23 июня — $383,45 — падение составило 14,7%. С начала года акции компании выросли в цене на 53%.

Издание отмечает, что снижение котировок связано с данными о поставках, которые были опубликованы вечером в понедельник, 3 июля. На торги эта информация повлияла только в среду, 5 июля, так как во вторник США отмечали День независимости и фондовые биржи не работали.

В сообщении Tesla указано, что за первое полугоде компания поставила только 47,1 тысячи электромобилей, хотя ранее были заявлены значения в 47-50 тысяч автомобилей.

Автопроизводитель объяснил недостаточный объем поставок проблемами с производством аккумуляторов, которые наблюдались до июня. Представители Tesla обещают, что поставки седанов Model S и спортивного авто Model X во втором полугодии должны исправить показатель первого полугодия.

Дополнительное негативное влияние на котировки Tesla сказал прогноз аналитиков из Goldman Sachs, которые понизили целевую стоимость акций компании со $190 до $180. Аналитики советуют продавать акции Tesla, так как планы по выпуску Model 3 не соответствуют производственным мощностям компании. В Goldman Sachs считают, что Tesla не сможет до конца года не сможет реализовать запланированный объем в 100 тысяч электромобилей из-за снижения спроса на Model S и Model X.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Connected cars: как Tesla и экономический кризис заставили традиционный автопром эволюционировать
  2. 2 20 проектов, которыми займется Илон Маск в будущем
  3. 3 От Tesla до Google: 14 крупных компаний из США, основанных мигрантами
  4. 4 6 автомобильных компаний, которые сыграют важную роль в 2017 году
  5. 5 Кьелл Нордстрем: Капитализм — это большая сортировочная машина
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше