Новости

Tiffany и LVMH начали переговоры о снижении стоимости сделки по слиянию

Новости
Екатерина Кочкина
Екатерина Кочкина

Новостной редактор

Екатерина Кочкина

Американская ювелирная компания Tiffany и французский концерн по производству предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) начали новый раунд переговоров о слиянии. Стороны обсуждают снижение стоимости сделки. Об этом сообщает CNBC.

Tiffany и LVMH начали переговоры о снижении стоимости сделки по слиянию

Напомним, что в ноябре 2019 года стало известно о планах LVMH на покупку Tiffany за $16,2 млрд. Ожидалось, что приобретение укрепит позиции компании в ювелирном деле и увеличит присутствие брендов LVMH в США.

Однако в сентябре текущего года LVMH отказался от сделки, сославшись на угрозу введения в США тарифов на французские товары, а также на просьбу Tiffany продлить крайний срок сделки до конца года. В связи с этим Tiffany подала иск к LVMH, обвинив концерн в невыполнении обязательств в рамках сделки по их слиянию. LVMH направила встречный иск против Tiffany, отметив, что аргументы второй стороны сделки «ложные» и «необоснованные». Суд по иску американской компании назначен на 5 января.

Ранее предполагалось, что концерн заплатит $135 за каждую акцию американской компании. По данным CNBC, сейчас речь идет о цене $130-133 за бумагу.

Также отмечается, что накануне Европейская комиссия (ЕК) одобрила возможное слияние компаний, указав на их невысокую долю на различных сегментах рынка.

«Tiffany и LVMH производят и продают товары люкс на мировой арене, но их область деятельности пересекается в основном в сфере ювелирных украшений. Комиссия пришла к выводу, что планируемое слияние не приведет к проблемам, связанным с конкуренцией», — говорится в документе ЕК.

Обновление от 29.10.2020: LVMH подтвердил покупку американской ювелирной компании Tiffany & Co. Цена акции для сделки составит $131,5 за акцию вместо $135, как стороны договаривались ранее. По данным Bloomberg, концерн сэкономит около $425 млн или 2,6% при изначальной сумме сделки в $16,2 млрд. Прочие ключевые условия сделки останутся без изменений. Также отмечается, что компании урегулируют судебный спор в США.

Фото: graceliuphotos / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020