«ВКонтакте» решила добавить маски в «Истории» и объявила конкурс по их созданию

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Соцсеть «ВКонтакте» объявила о планах добавить виртуальные маски в раздел самоуничтожающихся «историй», для чего запустила конкурс для художников. Об этом говорится в блоге компании.

На вопрос Rusbase о том, на основе какой технологии будут внедряться маски, в компании ответили, что это совместная разработка с командой, которая занимается видео- и аудиотехнологиями в холдинге Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте»). 

Конкурс предназначен для иллюстраторов, аниматоров и 3D-художников. Участникам нужно создать не менее одной плоской или трехмерной маски для наложения на лица пользователей в мобильном приложении в реальном времени, используя подготовленные соцсетью инструменты

Работы будут оцениваться по нескольким критериям: оригинальность и актуальность идеи, качество иллюстраций и анимаций, количество и органичность примененных инструментов.

Всего будет 10 призовых мест. Тот, кто займет первое место, получит MacBook Pro 13" c Touch Bar на 256 Гб, со второго по пятое – iPhone 7 Plus на 256 Гб, с шестого по десятое – iPhone 7 на 256 Гб. «Авторы лучших работ смогут продолжить работать над масками для “ВКонтакте”», – добавили в соцсети.

Работы можно отправлять через личные сообщения посвященному конкурсу сообществу до 23:59 по московскому времени 15 марта. В разговоре с Rusbase представитель соцсети уточнил, что художники смогут предлагать свои маски и после конкурса, то есть количество авторов не ограничится теми, кто будет отобран до 16 марта. 

Напомним, одной из первых компаний, запустивших наложение масок на лица пользователей в реальном времени, была американская соцсеть Snapchat. Позже появились другие подобные сервисы вроде белорусского MSQRD, который был выкуплен Facebook в марте 2016 года. Как правило, работу таких приложений обеспечивает обученная нейросеть.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase