Олег Овечкин

«ВКонтакте» решила добавить маски в «Истории» и объявила конкурс по их созданию

Соцсеть «ВКонтакте» объявила о планах добавить виртуальные маски в раздел самоуничтожающихся «историй», для чего запустила конкурс для художников. Об этом говорится в блоге компании.


На вопрос Rusbase о том, на основе какой технологии будут внедряться маски, в компании ответили, что это совместная разработка с командой, которая занимается видео- и аудиотехнологиями в холдинге Mail.Ru Group (владеет «ВКонтакте»). 

Конкурс предназначен для иллюстраторов, аниматоров и 3D-художников. Участникам нужно создать не менее одной плоской или трехмерной маски для наложения на лица пользователей в мобильном приложении в реальном времени, используя подготовленные соцсетью инструменты

Работы будут оцениваться по нескольким критериям: оригинальность и актуальность идеи, качество иллюстраций и анимаций, количество и органичность примененных инструментов.

Всего будет 10 призовых мест. Тот, кто займет первое место, получит MacBook Pro 13" c Touch Bar на 256 Гб, со второго по пятое – iPhone 7 Plus на 256 Гб, с шестого по десятое – iPhone 7 на 256 Гб. «Авторы лучших работ смогут продолжить работать над масками для “ВКонтакте”», – добавили в соцсети.

Работы можно отправлять через личные сообщения посвященному конкурсу сообществу до 23:59 по московскому времени 15 марта. В разговоре с Rusbase представитель соцсети уточнил, что художники смогут предлагать свои маски и после конкурса, то есть количество авторов не ограничится теми, кто будет отобран до 16 марта. 

Напомним, одной из первых компаний, запустивших наложение масок на лица пользователей в реальном времени, была американская соцсеть Snapchat. Позже появились другие подобные сервисы вроде белорусского MSQRD, который был выкуплен Facebook в марте 2016 года. Как правило, работу таких приложений обеспечивает обученная нейросеть.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно

Нажмите "Нравится",
чтобы читать Rusbase в Facebook