Новости

«ВКонтакте» начала тестировать звонки c шифрованием в мессенджере для Windows, macOS и Linux

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила бета-тестирование защищенных голосовых и видеозвонков в десктопном мессенджере. Об этом Rusbase сообщили в пресс-службе соцсети.

«ВКонтакте» начала тестировать звонки c шифрованием в мессенджере для Windows, macOS и Linux

Позвонить можно любому пользователю, обновившему VK Messenger до последней версии или установившему мобильное приложение VK для iOS или Android.

«Как и в приложениях для iOS и Android, безопасность вызовов обеспечивает сквозное шифрование (end-to-end encryption). Оно проходит на устройстве пользователя, поэтому никто не может узнать содержимое разговоров. Передача ключей и получение доступа к информации за пределами устройства невозможны технически», — говорится в сообщении.

Установить VK Messenger для Windows, macOS и Linux можно по ссылке. Приложение также доступно в Mac App Store и Microsoft Store.

VK Messenger — официальный мессенджер «ВКонтакте» для Windows, macOS и Linux, запущенный в 2016 году. Как и в обычных диалогах в соцсети, пользователи могут создавать чаты, обмениваться любыми вложениями, отправлять анимированные стикеры и аудиосообщения. 

В апреле «ВКонтакте» запустила голосовые и видеозвонки с шифрованием для своих мобильных приложений для iOS и Android.

Фото на обложке: Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase