Олег Овечкин

Samsung получил разрешение на тестирование беспилотных автомобилей

Компания Samsung Electronics получила от властей Южной Кореи разрешение на тестирование беспилотных автомобилей с собственными компонентами и софтом, пишет Reuters со ссылкой на сообщение корейских регуляторов.


По данным издания, Samsung сможет тестировать на территории Южной Кореи модифицированные версии автомобиля неназванного южнокорейского автопроизводителя, на которые будет установлено оборудование и софт Samsung.

В компании подтвердили, что собираются разработать алгоритм беспилотного вождения, способный функционировать в сложных погодных условиях, а также детали «следующего поколения» для таких машин, отмечает Reuters.

При этом в Samsung отрицают, что собираются производить машины самостоятельно.

«Мы хотели бы прояснить, что компания не планирует выходить на рынок производства автомобилей», – уточнили на запрос Reuters в Samsung и добавили, что компания будет работать над алгоритмами глубокого обучения в сфере автономных систем.

Ранее в 2017 году компания приобрела американского производителя софта для «умных» автомобилей Harman International Industries за $8 млрд. Каких-либо соглашений с автопроизводителями о разработке беспилотных машин компания еще на заключала, уточняют в Reuters. Заявлений о желании выйти на рынок беспилотных авто в Samsung также раньше не делали. 

Сейчас разработкой и тестированием беспилотных машин занимаются Tesla, Uber, Apple, Ford, Alphabet (в виде отдельной компании Waymo), «КамАЗ» и другие компании. В декабре стало известно, что Samsung стала поставщиком процессоров для электрокаров Tesla.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно