Новости

ВТБ обновил сервисы и весь дизайн мобильного приложения «ВТБ Онлайн»

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

ВТБ запустил для своих клиентов полностью новый мобильный банк. Скорость работы «ВТБ Онлайн» увеличена в два раза, а предельная нагрузка — в три, говорится в сообщении банка.

ВТБ обновил сервисы и весь дизайн мобильного приложения «ВТБ Онлайн»

Часть сервисов теперь доступна пользователям даже во время профилактических работ (балансы по картам и счетам). Кроме того, был полностью обновлен дизайн приложения и добавилось 50 новых функций, среди которых — снятие наличных в банкоматах без карты, пакетная оплата счетов, индивидуальная настройка главного экрана, возможность скрыть баланс.

Скорость входа увеличилась в 2 раза и теперь составляет 2-3 секунды, время отклика интерфейсов сократилось в 10 раз. Скорость проведения операции по платежам и переводам также увеличилась вдвое. Переход между разделами стал моментальным, в пределах 1 секунды.

Разработчики также реализовали сквозной поиск по приложению, изменился раздел «Уведомления». Появилась возможность сортировки сообщений на поступления, списания и предложения от банка. 

Air Bar — адаптивное плавающее меню, позволяет увидеть больше информации на экране

Дизайн мобильного банка стал минималистичным. У клиентов появилась возможность самостоятельно настраивать главный экран: они смогут выбрать, как будут отображаться карты и счета — списком или в виде привычной «карусели».

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Еще одно дополнение — возможность скрывать информацию о своих счетах от посторонних, если клиент находится в публичном пространстве.

Добавлена возможность перемещать разделы или скрывать их

Сейчас приложение выдерживает до 130 тысяч человек в минуту, а в перспективе – до 400 тысяч одновременных сессий. «ВТБ Онлайн» работает на микросервисной архитектуре, что минимизирует число возможных нештатных ситуаций, говорится в сообщении. 

Среди новых функций — возможность снимать деньги в банкоматах ВТБ без карты, используя QR-код (функционал появится в приложении до конца ноября). Штрафы ГИБДД стали доступны с фотографией и местом нарушения.

Штрафы ГИБДД с фото и местом нарушения

Функционал нового приложения позволяет работать с приложением незрячим или слабовидящим клиентам. В «ВТБ Онлайн» они могут самостоятельно пройти регистрацию и вход, а также полноценно совершать большинство переводов и платежей.

К концу 2022 года банк планирует увеличить число активных пользователей «ВТБ Онлайн» в 1,5 раза – до 15 млн клиентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти