Новости

Платформа Waves Александра Иванова внедрит блокчейн в логистике

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Основатель Waves Platform Александр Иванов и председатель совета директоров GHP Group Марк Гарбер запустили совместное предприятие (СП) Global Chain, которое займется внедрением технологии блокчейн в логистике и других сферах. Об этом Rusbase рассказал представитель Waves.

Платформа Waves Александра Иванова внедрит блокчейн в логистике

Технологической базой Global Chain станет корпоративная блокчейн-платформа Waves Enterprise (под этим брендом продолжат работу все проекты, ранее запущенные на платформе Vostok. Бренд Vostok больше не будет использоваться).

Инвестиции в создание СП не раскрываются. Предприниматели будут владеть компанией на паритетной основе — в текущем раунде доли распределены в соотношении 50/50. Руководителем СП назначен Александр Иванов.

«Мы с Александром сосредоточимся на реализации вертикально-ориентированных проектов в рамках совместного предприятия Global Chain, — сообщил Гарбер. — Мы рассчитываем получить синергетический эффект от нашей экспертизы в масштабных стратегических проектах и опыта Александра в блокчейн-технологиях».

Совместный проект Иванова и Гарбера будет работать на территории России со штаб-квартирой в Москве. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Глобалчейн» зарегистрировано 18 октября 2019 года, уставный капитал компании составляет 10 тысяч рублей.

Фото: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Станет ли NFT такой же прорывной криптовалютой, как биткоин?
  3. 3 TechTrends-дайджест: ИИ-генераторы «фейкньюс», графика игр нового поколения, «умная» модерация в Tinder
  4. 4 TechTrends-дайджест: ООН использует ИИ для прекращения войн, отраслевой блокчейн для автопроизводителей, восхождение новой «звезды» среди криптовалют
  5. 5 Что такое NFT, Foundation.app и как туда попасть?
RB DIGITAL AWARDS 2022
Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес
Узнать больше