Новости

В России стала частично доступна веб-версия Telegram

Новости
Никита Стаценко
Никита Стаценко

Редактор

Святослав Иванов

В России заработал доступ к веб-адресам мессенджера Telegram — web.telegram.org и t.me. Через них можно пользоваться сервисом в браузере, скачивать его официальный клиент и переходить в Telegram по прямым ссылкам на профиль. На это обратили внимание пользователи Twitter.

В России стала частично доступна веб-версия Telegram

В реестре запрещенных сайтов указывается, что доступ к веб-версии Telegram не ограничивается с 10 июля 2018 года. При этом Роскомнадзор не сообщал об разблокировке мессенджера Telegram в России, а в списке разблокированных перечислены IP-адреса от 13 апреля — даты начала блокировки сервиса — до 15 июля 2018 года.

Пока не все операторы разрешили доступ к веб-адресу Telegram. Оператор «Акадо» ограничивает доступ к веб-версии мессенджера, как и Yota. Несмотря на это, МТС и «Вымпелком» сняли ограничения.

На момент написания заметки Роскомнадзор и Telegram не прокомментировали частичное снятие блокировки с сервиса в России. 

Роскомнадзор заблокировал мессенджер Telegram на территории России 13 апреля 2018 года по решению Таганского суда Москвы. Поводом для блокировки стал отказ компании предоставить спецслужбам ключи шифрования к перепискам пользователей. В рамках кампании по блокировке Telegram Роскомнадзор заблокировал несколько десятков миллионов IP-адресов. Несмотря на это, мессенджер остался доступен в России даже без средств обхода блокировок.

Обновлено в 11:00. Представители Роскомнадзора заявили, что информация о смягчении блокировки Telegram не соответствует действительности. Ведомство заявило, что не предпринимало никаких мер по удалению мессенджера из реестра заблокированных ресурсов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start