«Яндекс» запустил бесплатную защиту от скрытого майнинга на сайтах

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин
«Яндекс.Браузер» запустил функцию по автоматическому поиску и блокировке майнинговых скриптов в кодах сайтов, которые настроены на скрытое использование ресурсов пользователей для добычи криптовалюты. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей компании.

Браузер анализирует, насколько загружен процессор во время просмотра страниц и подает сигнал, что на сайте с высокой нагрузкой может содержаться майнинговый скрипт. Если последующая проверка подтвердит наличие скрипта, то браузер заблокирует его, при этом сам сайт продолжит работать без использования ресурсов пользователя для майнинга.

Новая защита от «Яндекс.Браузера» будет работать на всех платформах, в том числе на мобильных устройствах с iOS и Android. По данным LiveInternet на февраль 2018 года, доля пользователей «Яндекс.Браузера» в России составила 10% и это третье место после Google Chrome (56,1%) и мобильной версии Safari (18,6%).

В Eset Russia напомнили, что от майнинга могут спасти другие инструменты, например, блокировки рекламы, в том числе AdBlock и AdBlock Plus, и комплексный антивирусный софт.

В прошлом году атакам майнеров подверглись около 2,7 млн пользователей в мире, что на 50% больше, чем в 2016 году — 1,9 млн пользователей, подсчитали в «Лаборатории Касперского». Чаще всего пользователи становятся жертвами рекламного и пиратского ПО, а также контрафактных игр, которые используются преступниками для скрытого заражения компьютеров.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase