Приложения «Яндекс» получат новые сервисы к Чемпионату мира по футболу

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
«Яндекс» встроит в свои геоинформационные приложения сервисы по заказу еды, такси и бронированию столиков в ресторанах к 2018 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу интернет-компании.

«Яндекс» намерена внедрить в приложения «Карты», «Навигатор», «Транспорт» возможность бронирования столика в ресторане, вызова такси, заказа еды в гостиницу или на дом. В компании рассказали, что обновления приурочат к Чемпионату мира по футболу, который пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в России.

«Главная задача — сделать их удобными и полезными для болельщиков и всех участников мирового первенства, в каком бы городе России они ни находились», — объяснили изданию в пресс-службе компании.

В «Яндексе» отметили, что не планируют создавать собственные сервисы по заказу еды или бронированию столиков в ресторанах, а намерены для этого сотрудничать со сторонними компаниями. С какими именно разработчиками ведутся переговоры, не уточняется. Представители компании добавили, что сервисы будут функционировать и после проведения мундиаля.

Процесс объединения различных сервисов в одном месте уже прорабатывается соцсетями Facebook и «ВКонтакте». Так, Facebook недавно включила в мобильное приложение возможность просмотра погоды, путеводитель по городам и позволила компаниям публиковать вакансии на страницах соцсети и новостной ленте.

В свою очередь «ВКонтакте» восстановила сервис объявлений, планирует интегрировать в мобильное приложение возможность заказа такси и работает над новой вкладкой для мобильного приложения — «Сервисы», которая должна включить в себя различные приложения, в том числе сервис заказа еды Delivery Club.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события