Новости

Россияне рассказали, какая зарплата нужна им для «достойной жизни»

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Россияне назвали уровень зарплаты, которая необходима им для «достойной жизни». Москвичам нужно не меньше 100 тысяч рублей в месяц, жителям Петербурга — 91 тысяча рублей. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве РФ.

Россияне рассказали, какая зарплата нужна им для «достойной жизни»

В среднем размер достойной зарплаты для россиян — в пределах 66 тысяч рублей. При этом самые высокие запросы не только у жителей Москвы и Петербурга, но и подмосковных городов — Химок, Балашихи и Подольска.

Самые скромные запросы — у жителей Барнаула и Якутска (по 55 тысяч рублей в месяц), Улан-Удэ (54 тысячи) и Читы (50 тысяч).

Четверть жителей крупных и средних городов (24%) рассказали, что уже добились достойного уровня дохода. Больше всего тех, кто заявил об этом, проживает в Казани, Москве, Грозном, Махачкале и Симферополе.

Еще 19% планируют достигнуть достойного заработка в течение ближайших пяти лет. Больше всего заявивших об этом живет во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске. 48% респондентов уверены, что никогда не приблизятся к достойному уровню зарплаты.

Все о финансовых технологиях и людях, которые их создают, в проекте ВТБ Fintech Talks.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase