Новости

В России появятся дорожные знаки для станций подзарядки электромобилей

Новости
Илья Голубев
Илья Голубев

Редактор выходного дня RB

Илья Голубев

Министерство транспорта и министерство внутренних дел предложили ввести новые дорожные знаки и разметку. В их числе знак, обозначающий станцию подзарядки для электромобилей.

В России появятся дорожные знаки для станций подзарядки электромобилей

Минтранс и МВД уже подготовили проект постановления, утверждающего новые знаки и разметку, знак «Зарядка электромобилей» там тоже есть, сообщает РИА «Новости».

Кроме этого, в проекте речь идет еще об одном знаке, «Движение автобусов запрещено». Он запрещает проезд автобусов по отмеченному им участку дороги, но это не касается общественного транспорта и школьных автобусов.

Также проект предлагает создать новый вид разметки — диагональный пешеходный переход.

Мировой рынок электромобилей стремительно растет. Их производством уже занимаются не только специализированные компании, вроде Tesla, но и знаменитые концерны: Ford, Mercedes, RenaultVolkswagen, MazdaRolls-Royce, Hyundai (последняя вообще хочет в следующем десятилетии остановить выпуск автомобилей с двигателем внутреннего сгорания) и другие.

В России этот рынок тоже начинает развиваться, электромобили постепенно выходят на российские дороги. Правда, пока в стране не очень развита инфраструктура для них, что как раз и останавливает большинство россиян от покупки электромобилей.

Однако власти занимаются развитием индустрии: через несколько лет правительство планирует наладить собственное серийное производство электромобилей, а инфраструктурой займется частный холдинг.

15 топ-менеджеров, которые вывели свои компании на лидирующие позиции в рейтинге ESG.

В Москве, например, недавно уже появились быстрые станции зарядки, которые позволяют «заправить» электромобиль за 20 минут.

Такие станции — перспективный бизнес, который в будущем может принести хороший доход. Мы уже рассказывали, как выйти на этот рынок и заработать на станциях подзарядки электромобилей.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Nrqemi/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Норвегия стремится к отказу от покупок автомобилей с ДВС
  2. 2 Илон Маск рассказал о новой версии до сих пор не вышедшего Cybertruck
  3. 3 Глава Минпромторга раскритиковал работу автомобилей Tesla в русскую зиму
  4. 4 Toyota будет продавать в Европе только экологичные автомобили к 2035 году
  5. 5 Топ-5 аэрокаров, которые могут стать первыми серийными летающими авто