Zvooq подал иск к Яндексу на $29 млн — Ведомости

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Как сообщают «Ведомости», музыкальный сервис Zvooq подал иск к компании «Яндекс» на $29 млн.

Музыкальный сервис объявил о том, что в среду проведет пресс-конференцию, на которой расскажет об иске к «крупнейшей российской публичной корпорации» на сумму $29 млн. Детали иска представители компании не уточнили, однако представитель «Яндекса» подтвердил «Ведомостям» получение иска: «Мы получили уведомление о судебном процессе и крайне удивлены этим иском».

Источники издания уточняют, что иск касается нарушения письменных договоренностей, где был прописан запрет нанимать сотрудников Zvooq в течение полугода с момента подписания документов. Тем не менее, спустя пару месяцев после подписания NDA, технический директор Zvooq Константин Рябинин и руководитель по маркетингу Варвара Семенихина перешли работать в «Яндекс».

«Яндекс не нарушал никаких договоренностей со Zvooq, ни о каком переманивании сотрудников речи не идет, — говорит Мелкумова. — К сожалению, мы не можем подробно комментировать взаимоотношения со Zvooq, оно охраняется соглашением о конфиденциальности».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase