Колонки

CISCO уходит: какие аналоги рынок РФ может предложить бизнесу

Колонки
Евгений Дробович
Евгений Дробович

Техдиректор контакт-центра на аутсорсе Smarter

Анастасия Удальцова

CISCO сообщила об окончании деятельности на территории РФ, вывозит оборудование из страны и прекращает поддержку ПО, в том числе программных комплексов для кол-центров.

Техдиректор контакт-центра на аутсорсе Smarter Евгений Дробович разбирается, есть ли на отечественном рынке достойные аналоги и на что опираться при выборе нового ПО.

CISCO уходит: какие аналоги рынок РФ может предложить бизнесу

Содержание:

 

Стоит ли готовиться к уходу других вендоров? 

В июне этого года CISCO сообщила об уходе из России. Клиенты зарубежного вендора больше не могут продлить лицензии, приобрести оборудование, пользоваться сервисами компании. 

Увеличились шансы ухода и других иностранных компаний, например, широко известных Avaya и Genesis. Как показала практика, поставщики ПО не предупреждают о принятом решении, и контакт-центры, которые работали с ними ранее, вынуждены в кратчайшие сроки искать нового поставщика или серые пути ведения бизнеса — это напрямую влияет на качество процессов.

Если бизнес построен вокруг решения зарубежного вендора, для подстраховки надо иметь план «Б» — это позволит не допустить простоя. Это касается как крупных компаний, которые содержат внутренние кол-центры, так и заказчиков аутсорсинговых контакт-центров. 

 

Риски при переходе на новое ПО

Основная сложность — переадаптация бизнес-процессов. Если компания в течение долгого времени выстраивала работу на базе одного ПО, быстро переиначить все на другой лад будет непросто — каждый программный комплекс работает по своей уникальной логике. 

Подготовку к переходу на новое ПО лучше разбить на три ключевых шага:

  1. Провести полную ревизию существующего решения: какие процессы и каким образом на данный момент автоматизированы.
  2. Сформировать список аналогов, которые предлагают функционал, максимально схожий с текущим.
  3. Провести сравнительную аналитику между текущим ПО и аналогами, оценить, насколько критична разница. 

К разработке органичного плана для перехода с одного ПО на другое желательно привлечь внутренних экспертов и внешних интеграторов, которые отлично понимают специфику сферы.


Читайте по теме:

Зачем нужен реестр российского ПО и как туда попасть

Чем e-commerce заменить зарубежные сервисы PIM для хранения данных о товарах


 

Разница между нашим и зарубежным ПО

В целом отечественные программные комплексы ничем не уступают решениям зарубежных вендоров, кроме одного момента: CISCO поставляла в Россию не только программное обеспечение, но и оборудование, на базе которого работает ПО. 

Если вся инфраструктура развернута на решениях одного и того же производителя, схема работает быстро, автономно, стабильно и безопасно. 

Российских разработчиков, которые предлагают и софт, и оборудование в связке очень мало. При этом далеко не всегда получается связать внешнее программное решение с существующим оборудованием.

 

ПО: взять готовое или создать свое

У компаний, которые задумываются о переходе на новый программный комплекс, есть два варианта:

  1. выбрать один из российских аналогов,
  2. работать на самописном решении. 

 

Что предлагает российский рынок

Российский рынок IT-решений для контакт-центров полностью соответствует международным нормам и предлагает различные решения в зависимости от масштабов бизнеса и его специфики. 

Отечественные продукты, например, Naumen и Oktell, отвечают всем требованиям и часто опережают иностранные аналоги, поскольку учитывают особенности нашего законодательства и строятся на практических кейсах, уникальных для российского рынка.

Такие продукты стоят недешево, однако позволяют решать самый широкий спектр бизнес-задач и в итоге окупают затраты на лицензии и внедрение. 

Облачные решения типа ВАТС (виртуальная АТС) от операторов связи MangoOffice или Zadarma больше подходят для автоматизации небольших групп: часто они поставляются без серьезных аналитических инструментов, автоматизированных сценариев и возможностей кастомизации, присущих коробочным «большим» продуктам. Зато они относительно недорогие и позволяют быстро приступить к работе. 

RB рекомендует лучших поставщиков цифровых решений для вашего бизнеса — по ссылке

Для выбора оптимального решения необходимо сформулировать ключевые требования бизнеса:

  • обязательные функции,
  • интеграционные связки с внутренними и внешними системами,
  • отчетность,
  • нагрузочные параметры,
  • уровни информационной безопасности. 

 

Разработка собственного ПО

Другой вариант — самостоятельная разработка ПО. Конечно, это более трудозатратный процесс, который на начальном этапе потребует немалых вложений. Идти таким путем нужно далеко не всем.

У нас эта потребность возникла в связи с ограниченностью функционала существующих на рынке предложений — сегодня компания работает на самописном программном комплексе QslQ.

В собственную разработку можно добавить любой уникальный инструментарий под конкретные задачи бизнеса.


Читайте также:

Опыт внедрения российского ПО: 3 ошибки и как их избежать

Импортозамещение в IT: Цифровая трансформация на российском ПО


В комплексе есть ротация номеров, аналитика статистики базы, интерактивные сценарии, «Оракул» (алгоритм предиктивного набора номеров, который обеспечивает звонками операторов с минимальным временем ожидания, при этом не допускает избыточного количества дропов не дождавшихся ответа оператора абонентов). 

Кроме того, самописное ПО легче модифицировать и поддерживать силами штатных сотрудников — система не зависит от внешних факторов и полностью автономна. 

 

Выводы

Российский рынок IT-решений для контакт-центров ничем не уступает зарубежному, у нас есть из чего выбирать. Никто не может точно спрогнозировать, как поведут себя иностранные вендоры в ближайшее время, поэтому для минимизации рисков, связанных с их резким уходом, рекомендуем присматриваться к рынку РФ как можно скорее, не тратить времени и начать подготовку плана «Б» прямо сейчас.

Фото на обложке: Shutterstock / DC Studio

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Российский бизнес в два раза увеличил закупки отечественного оборудования
  2. 2 Импортозамещение равно новые возможности. Так ли это?
  3. 3 Каким должен быть российский бренд, чтобы заменить иностранные?
  4. 4 Состояние и перспективы нефтегазовой отрасли России: возможности для бизнеса в сфере ТЭК
  5. 5 7 шагов к независимости от импорта: как продолжить работу с инженерными системами в 2022 году
AgroCode Awards 2022
Главная агротех-премия страны. Участвуй сам или номинируй достойных.
Подаю заявку!