Лучшие онлайн-банки года и новые условия бонусной программы «Сбербанка»: финтех-дайджест

Александр Попов
Александр Попов

Автор Telegram-канала FinVeritas

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Выпуск #39

Эту подборку для вас подготовил автор Telegram- и Дзен-канала FinVeritas Александр Попов. Что в ней? Публикации, новости и события из мира финтеха – все самое актуальное и свежее по теме за прошедшую неделю.

Всем привет. Как же приятно вас снова всех видеть, пусть и виртуально ;)

Что на повестке?

  • На волне повышения пенсионного возраста и НДС некоторые ресурсы сообщили, что «с 1 июля банки начнут передавать информацию обо всех движениях по счетам граждан в налоговую», согласно поправкам к НК РФ ст 86. Якобы теперь налоговая будет знать все о ваших деньгах и даже требовать платить налоги. Все это полная ерунда! Читайте, как оно на самом деле. А вот тут – разъяснения от ФНС.

  • Теперь ЦБ обяжет все банки анализировать настройки и параметры устройств, с которых переводятся деньги. Всем устройствам предлагают дать уникальные индикаторы, лишь при совпадении которых банк будет запрашивать более детальную информацию у клиента. И еще. Банк России опубликовал проект поправок в положение «О правилах осуществления перевода денежных средств», уточняющие порядок операций по аккредитивам с использованием блокчейна.

  • «Сбербанк» решил с 1 июля сильно-сильно усложнить правила своей бонусной программы «Спасибо». Вводят 4 уровня привилегий: «Спасибо», «Большое спасибо», «Огромное спасибо», «Больше, чем спасибо». У каждого уровня свои бонусы и свои условия. «Невыполнение требований текущего уровня в течение хотя бы одного из трех месяцев в квартале отбрасывает клиента на более низкую ступень привилегий».

  • Правда ли Россия является хорошим местом для развития стартапа? Немного о том, трудно ли попасть со своим проектом в Сколково, и стоит ли это потраченных усилий.

Всякое разное

А вот вам рейтинг лучших онлайн-банков 2018 года! Взяв курс на улучшение мобильного приложения, ослабил свои позиции «Альфа-Банк», а «Сбербанк» и вовсе не попал в рейтинг. В топе: «Бинбанк», «Тинькофф Банк», «Левобережный», «Почта банк», «Траст».

С каждым годом потребность в обработке больших данных растет. В связи с этим во всем мире ученые разрабатывают новое решение в этой сфере, а именно квантовый компьютер. Разбираемся, когда в нашей стране будет такая рабочая машинка!

Основатель компании PlasmaBank Илья Максименко считает, что «в ближайшие пару лет банки начнут активно предлагать своим клиентам продукты и услуги в криптовалюте». Изменится ли привычный всем финансовый мир в ближайшие годы? И каким образом сервисы на блокчейне уживутся с обычным банкингом?

Окей, Илья, спасибо! Посмотрим на будущее банков с другой стороны: Михаил Попов, генеральный директор TalkBank, рассказывает, как зародилась идея банка, и про то, как искусственный интеллект меняет будущее банкинга.


Пара опросов

60% российских пенсионеров не знают о современных каналах проведения платежей, почти половина опрошенных старше 60 лет не рассматривают возможность использования интернет- или мобильного банка.

Только 26% россиян продемонстрировали высокий уровень базовых компетенций в цифровой среде, пишет НАФИ. Индекс цифровой грамотности составил всего 52 п.п. из 100 возможных. Многие не делают бэкапов и не знают, что делать с вирусами в почте. Это печально!

Спасибо за чтение. Расскажите про дайджест друзьям. До встречи.


Материалы по теме:

Девять курсов по финтеху для профессионалов и новичков

Вредные советы для финтех-стартапов: как убить проект всего за пять шагов

Искусство помогает нам делать классные финтех-проекты. И вот как

Как запустить совместный проект с Райффайзенбанком?

«К нам пришел Тиньков и сказал: "Я хочу купить 55% вашей компании"»


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу