Шесть ошибок, которые совершают сотрудники, когда просят о повышении зарплаты

Марина Малашенко
Марина Малашенко

HR-директор сервиса путешествий OneTwoTrip

Расскажите друзьям
Полина Константинова

Повышение зарплаты — вопрос, который хоть раз волновал каждого из нас. Нередко поднимать его приходится самостоятельно, переводя общение с работодателем в непривычную для себя плоскость. И здесь важно действовать правильно, ведь всего пара неосторожных шагов могут перечеркнуть те результаты, которых сотрудник добился на пути к желаемой цели. О том, что не надо делать, когда просишь о повышении, рассказала Марина Малашенко, HR-директор сервиса путешествий OneTwoTrip.

1. Сотрудник не учитывает принятые в компании порядки

Процедура повышения зарплаты и изменения должности отличается в каждой компании. Если в условном стартапе за повышением можно обратиться напрямую к владельцу, то в крупной компании эта процедура регламентирована, в ней участвуют сразу несколько руководителей, с которыми должно быть согласовано повышение.

У компаний могут быть разные подходы к периодичности рассмотрения подобных вопросов, установлены пределы по увеличению зарплаты. Одних сотрудников непонимание этих процессов останавливает от того, чтобы в принципе начинать разговор о повышении зарплаты, другие из-за отсутствия информации рискуют не достичь желаемого результата. Что делать? Я советую в первую очередь поговорить с HR: это самый простой и легкий шаг, после которого вы поймете, как действовать дальше.


2. Сотрудник разговаривает слишком эмоционально

Старайтесь избегать эмоционально окрашенных оборотов типа «В отделе только на мне все держится» и «Больше не могу пахать как лошадь». Если вас что-то не устраивает в работе — объем задач, уровень зарплаты, обязанности — говорите об этом спокойно, конструктивно и желательно не тогда, когда сами уже дошли до крайней точки.

Будьте готовы к тому, что у руководителя может быть другой взгляд на те же вопросы, и это не должно вызывать у вас бурных эмоций.

Отдельная история — попытки давления. Не стоит показывать начальнику оферы от других компаний и грозить увольнением: скорее всего, он не пойдет вам навстречу, даже если сильно ценит. И уж точно ваша попытка закончится безрезультатно, если вы решите использовать этот прием дважды. А вот если вы обозначите свои опасения и проблемы заранее, то руководитель с существенно большей вероятностью уделит им внимание и приложит усилия для решения проблемы.


3. Сотрудник аргументирует необходимость повышения личной жизнью

Если вы рассчитываете на повышение зарплаты, ваш главный аргумент должен быть в мире работодателя. За свою карьеру я слышала множество личных причин для повышения: свадьба, ипотека, рождение ребенка, покупка новой машины, помощь родственникам, кредиты. Каждое это событие очень важно для сотрудника, но мало касается компании. Руководитель может прислушаться к этому при принятии решения, но повышение зарплаты должно базироваться исключительно на ваших заслугах и роли для бизнеса.


4. Сотрудник просит слишком много

В иностранных компаниях существуют левелы и грейды, в крупных российских — штатное расписание с установленным для каждой должности уровнем оплаты труда. Как правило эти рамки невозможно «раздвинуть» для одного человека. Узнайте, доступна ли эта информация для сотрудников в вашей компании, чтобы понимать, на что можно рассчитывать.

Если вы работаете в отделе, в котором на той же позиции есть еще десяток сотрудников с аналогичными обязанностями, работодатель при всем желании не сможет сильно повысить зарплату только вам.

Мы стараемся избегать перекосов, когда люди, выполняющие одни и те же задачи, получают разный доход лишь потому, что кто-то работает дольше или просто более пробивной по характеру и не стесняется настойчиво просить о повышении. Повышение зарплаты — это всегда новые и более сложные функции, больше задач и ответственности. Возможно, в вашем случае нужно делать ставку не на повышение зарплаты, а на расширение функционала, изменение должности, за которым последует желаемое повышение.


5. Сотрудник не выполнил предыдущие договоренности

Любые взаимоотношения — это ряд договоренностей. Каждая сторона ожидает, что, договорившись о чем-то, все идут по намеченному плану. В моей практике был такой пример: сотрудник прошел интервью и принял предложение на определенную зарплату на время испытательного срока с конкретным повышением после его окончания.

За три месяца он прошел обучение, освоился в команде — коллеги тратили время и силы на то, чтобы помочь и все объяснить. И к концу испытательного срока он, конечно, показал хорошие результаты — те, что от него и ожидали. А потом пришел и объявил, что заранее оговоренный размер повышения его перестал устраивать. Либо предлагайте больше, либо он уходит.

Никто не хочет поддаваться на манипуляции, поэтому в результате сотрудник ушел искать новую работу, а мы — нового сотрудника. И все потратили три месяца впустую. К разговору о повышении заработной платы стоит подходить с пониманием того, что вы не имеете невыполненных договоренностей с работодателем.


6. Сотрудник начинает разговор о зарплате до подведения итогов работы

Этот пункт касается в первую очередь повышения в крупных компаниях. В них изменение должности и увеличение зарплаты строго регламентировано, и чаще всего любые перемены возможны только после оценки (ревью) сотрудников, которая происходит один-два раза в год.

Подходить между ревью чаще всего бессмысленно: с большой долей вероятности вас аккуратно попросят подождать следующей оценки.

Например, до OneTwoTrip я работала в Skype, и ревью там проводили два раза в год: предварительное полугодовое и годовое. Повышение зарплаты или должности было возможно только после годового ревью, и обойти эту систему не было никакой возможности: даже если сотрудника что-то не устраивало, приходилось ждать сроков ревью. Если в вашей компании похожая ситуация, дождитесь ревью и поднимите вопрос о повышении на нем.


Как избежать ошибок

  • Поговорите с HR, узнайте, как устроен процесс повышения в вашей компании.

  • Уберите все ярко окрашенные обороты: при просьбе о повышении важны факты, а не эмоции. Не угрожайте увольнением. Будьте убедительны, но вежливы.

  • Апеллируйте не изменившимися обстоятельствами личной жизни, а результатами своей работы.

  • Адекватно оценивайте размер повышения. Будьте готовы взять на себя дополнительные задачи и ответственность.

  • Не нарушайте ранее принятые договоренности.

  • Если в компании регулярно проходят ревью (оценки), подготовьтесь к следующему и на нем попросите повышение.


Материалы по теме:

Как успешно обсудить с начальником повышение зарплаты

Что делать, если вы хотите повышения?

Как обсудить вопрос зарплаты с рекрутером

На какую зарплату в стартапе мне соглашаться?

Как попросить о более высокой зарплате, когда предложение о работе уже на руках


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase