Как сделать так, чтобы талантливые разработчики не уезжали за границу: пособие для российских IT-компаний

Василий Воропаев
Василий Воропаев

Основатель сервиса по поиску лучших IT-фрилансеров RuBrain.com

Расскажите друзьям
Полина Константинова

По данным исследования Фонда развития интернет-инициатив, через 10 лет российская экономика будет дополнительно нуждаться в двух миллионах IT-специалистов. Представляете, какая конкуренция будет на этом рынке? Масла в огонь подливает массовая глобализация: новое поколение все чаще предпочитает формат удаленной работы из любой точки мира и готово к переезду сразу после окончания вуза.

Что можно сделать уже сейчас, чтобы талантливые ребята не уезжали за границу, а оптимизировали IT-процессы именно в вашей российской компании? Прежде всего, понять, что российские разработчики сейчас конкурентоспособны, как никогда. С другой стороны, побыстрее забыть о возрастном цензе до 35, который до сих пор так любят устанавливать российские эйчары. Василий Воропаев, основатель и CEO Rubrain.com, в колонке делится своими мыслями на эту тему.

Почему российские разработчики так востребованы?

Благодаря нашим техническим вузам, гениальность российских программистов возведена в абсолют, поэтому неудивительно, что многие работодатели хотят заполучить в штат именно их. Недаром западные СМИ обвиняли российских хакеров во вмешательство в выборы в США и в каждой значимой хакерской атаке продолжают видеть «русский след». В 2016 году HackerRank (платформа, которая позволяет оценивать навыки разработчиков и связывать их с заказчиками) оценила разработчиков из разных стран, предложив им тест по кодингу (всего его прошли 1,4 миллиона человек, причем больше всего участников было из США).

По его результатам российские разработчики заняли второе место. Наши разработчики также признавались лучшими несколько лет подряд в ACM International Collegiate Programming Contest и в Facebook Hacker Cup. Пару лет назад компания Compass поставила российских разработчиков на второе место после разработчиков из Кремниевой долины по качеству работы.

Согласно исследованию GitHub, самые популярные языки программирования, которыми пользуются различные ИТ-компании — JavaScript и Python.

Самые популярные языки программирования среди российских разработчиков:

  • JavaScript — 55,4%

  • SQL — 49,1%

  • Java — 36,3%

  • C# — 30,9%

  • PHP — 25,9%

  • Python — 24,9%

  • C++ — 19,4%

  • AngularJS — 17,9%

Еще одним фактором, почему российские разработчики всегда пользовались спросом за рубежом, была стоимость их услуг. Зарплата среднего российского разработчика в среднем в пять раз меньше, чем в США. Часовая ставка разработчика-фрилансера из США — в среднем $50 в час: это меньше, чем у штатного сотрудника, но больше, чем у разработчика из России (в среднем $18 в час). Согласно недавнему исследованию «Мой круг», зарплаты российских разработчиков варьируются от $830 до $3 тысяч в месяц.

Чаще всего российских разработчиков ищут не только крупные компании, типа NetCracker и Computer Sciences Corporation, которые работают с Пентагоном, но и стартапы из Кремниевой долины. По данным Business Insider, финансирование стартапа на ранней стадии в Долине составляет примерно $1 млн. В свою очередь, разработчики в Сан-Франциско и близлежащих городах зарабатывают в среднем от $100 тысяч в год – около $8300 в месяц (согласно Indeed). На этом фоне $1 млн уже не кажется такой большой суммой, и фаундеры стартапов начинают судорожно мониторить биржи фриланса или сервисы для подбора качественных и сравнительно недорогих специалистов.

Учитывая все вышесказанное, российским ИТ-компаниям – как гигантам, так и стартапам – становится довольно сложно хантить лучшие умы. Как можно стать достойным конкурентом зарубежным компаниям, прежде всего из Долины?


Какие шаги можно предпринять российским компаниям

Самый очевидный вариант – платить зарплату выше рынка. Посчитать несложно. Например, снимать маленькую квартиру-студию в Сан-Франциско стоит минимум $4 тысячи долларов, ужин может обойтись в $75 долларов. Работник будет искать зарплату минимум в четыре раза больше, чем в России, просто для того, чтобы выжить. Однако въезд в США для российских специалистов все больше усложняется из-за политики и новых санкций.

Кроме того, в США существует квота на выдачу рабочих виз (например, в 2018 году она составила всего 65 тысяч рабочих мест на всю страну, львиную долю которых отхватили не ИТ-стартапы, а крупные компании). Понимая все это, российский работодатель может предложить выгодные условия по зарплате, которые будут конкурентны, учитывая тот факт, что работнику не надо будет переезжать.

Другой вариант – создать максимально комфортные условия работы. Это могут быть самые разнообразные офисные «плюшки». В Mail.Ru Group, например, установлен фреш-бар для всех сотрудников, а в Интранете можно открыть голосование за любую инициативу, будь то новый вендинговый автомат или свежие ягоды по утрам.

В «Яндексе» постоянно проходят митапы для разработчиков с приглашением в качестве лекторов звезд индустрии. Также программистам доступен вход на все ИТ-конференции, которые проходят в московских офисах компаний.

Американская IT-компания 37signals оплачивает сотрудникам разные типы турпакетов: от семейных поездок в «Диснейленд» до романтических морских поездок на двоих. После каждых трех лет работы сотрудник получает право на дополнительный месяц отпуска. Также все сотрудники получают специальную стипендию для заказа на дом фермерских продуктов. Так компания заботится о своевременной «перезагрузке» мозгов и здоровье сотрудников.

Не забывайте о такой мощной мотивации в наши дни, как  возможность удаленной работы. По данным исследования «Анкор», 83% ИТ-специалистов задумываются о смене режима работы и формы занятости. Главными преимуществами удаленной работы люди считают возможность соблюсти баланс между работой и личной жизнью, гибкий график и более высокую мобильность. 62% мотивированы именно на проектную работу.

Вам понадобится особенная гибкость, если ваш разработчик интроверт. Это звучит как стереотип, но когда мы столкнулись с таким специалистом, то поняли, что его нет смысла убеждать приходить в офис к 9-10 часам, обедать с активными девушками-маркетологами, участвовать в собеседованиях в отделе R&D и в субботу приходить на тимбилдинги. Самая сильная мотивация для него – удаленная работа.

Стартапам в этом плане сложнее, но и они могут замотивировать разработчиков. Основной упор следует делать на признание личного вклада сотрудников в развитие компании.

Я где-то читал, что раз в неделю основатель и СЕО Facebook Марк Цукерберг объявляет имена лучших в номинации «Починка недели», выступая перед всем коллективом. Победителям дарят билеты на бейсбольный матч или на концерт известной группы.

Мы пошли дальше. У нас разработчики участвуют в обсуждении технических решений наравне с CTO. Мы ищем их по своей личной базе и системе нетворкинга. Многие наши клиенты – российские стартапы – признаются, что также дают возможность программистам и тестировщикам выдвигать и внедрять свои идеи, участвовать в стратегических совещаниях, а не только отчитываться на ежедневных стендапах. Стартапы, которые только что хорошо закрыли раунд инвестиций, могут себе позволить отправить разработчиков на крупные международные конференции типа DevCon. Поверьте, это также дает мощный толчок продукту: ребята приезжают с горящими глазами и ворохом новых идей после нескольких дней нетворкинга с коллегами со всего мира.

Один из эффективных инструментов работы с разработчиками – аутстаффинг, с помощью которого можно привлекать людей на интересные для исполнителей и прибыльные для компании задачи, избегая рутины. При аутстаффинге часть персонала фирмы выводится за основной штат и оформляется в компании-исполнителе. Сотрудник фактически выполняет те же обязательства, но от лица уже новой фирмы.

***

Дам еще один совет. Я всегда во всех своих компаниях в самом начале предлагаю долю в бизнесе. Это честно. Это значит делить ответственность и успех, показывать, что ты доверяешь человеку, как себе. Если вы стартап и хотите привлечь российскую «звезду» разработки – предложите долю (equity). Если у проекта хороший потенциал, крутой специалист может согласиться работать только за нее, без фиксированной зарплаты. Но это, естественно, уже при наличии у проекта MVP, клиентской базы и инвесторов на посевной стадии.


Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase