Колонки

Инвестируете в стартап? Эти советы помогут вам проверить проект (и не потерять деньги)

Колонки
Яков Лазарев
Яков Лазарев

Консультант практики интеллектуальной собственности и информ...

Софья Федосеева

Как понять, что в конкретный стартап стоит инвестировать? Существует множество нюансов, которые необходимо прояснить перед тем, как подписывать договор.

Яков Лазарев, консультант практики интеллектуальной собственности и информационных технологий юридической компании «Каменская & партнеры», рассказывает о том, какую информацию о партнере нужно проверять обязательно, чтобы потом не пришлось кусать локти.

Инвестируете в стартап? Эти советы помогут вам проверить проект (и не потерять деньги)

Наличие коммерческой ценности у предмета инвестирования является одной из ключевых гарантий правильного выбора.

Вложение денег в технологический стартап должно быть основано на оценке рентабельности проекта, а также «чистоте» сделки.

В противном случае инвестор приобретает лишь идею – «воздушный замок» – и рискует не только потерять вложения, но и стать соучастником нарушения чьих-либо прав.

Чтобы снизить риск дополнительных издержек от инвестиций и получить гарантию существования технологического решения, существует ряд мер, направленных на проверку стартапа и предлагаемого продукта.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Скажи мне, кто твой друг…

Любой стартап можно условно разделить на две составляющие: люди и технология. Как первое, так и второе нуждается в проверке и исследовании.

Фото: Unsplash

Одним из важных пунктов перед выпиской чека на определенную сумму является достижение договоренности о том, на чье имя выписывать чек. Тут есть несколько вариантов.

  • Заключить договор с гением-программистом, индивидуальным предпринимателем или коллективом специалистов (юридическим лицом).
  • Включить стартап в организацию-инвестора в качестве структурного подразделения.
  • Придерживаться исключительно договорных отношений – лицензирование/покупка технологии.

Свои плюсы и минусы есть в каждом из указанных вариантов, однако в любом из них важно сохранить контроль за расходованием средств и развитием вложения. Баланс достигается благодаря договорным условиям и корпоративным инструментам.

Безусловно, существует множество опций построения отношений между инвестором и стартапом, которые зависят от конкретных людей и их репутации. Изучить будущих партнеров возможно благодаря совокупности общедоступных сервисов, которые собирают информацию о бизнес-активности контрагентов.

  1. Базы данных налогового органа: здесь можно проверить полномочия руководителей контрагентов, наличие задолженности по налогам, дисквалификацию должностных лиц контрагента, получить информацию о реорганизациях компании и ее аффилированных лицах.
  2. Служба судебных приставов: этот сервис позволяет узнать о долгах ваших контрагентов и наличии исполнительных производств. Примечательно, что поиск может быть произведен как по базе юридических лиц, так и по физическим лицам.
  3. СПАРК: платный сервис, позволяющий получить в удобном формате концентрированную информацию о контрагенте. Сведения собираются из открытых источников. Обращение к этому сервису значительно экономит время на сбор и анализ информации.
  4. Картотека судебных дел (арбитражные споры и общая юрисдикция): база данных судебных дел. Позволяет получить информацию о текущих или прошедших судебных разбирательствах.
  5. Реестры интеллектуальной собственности: European TMDN«Расширенный поиск патентов»; «Яндекс.Патенты». Эти сервисы позволяют получить некоторую информацию об интеллектуальных правах контрагента.

Удивительно, но факт: кроме вышеуказанных реестров, получить дополнительную информацию может помочь и простой поисковый запрос. Дело в том, что поисковые роботы «просматривают» некоторые базы данных, реестры, новостные ленты, социальные сети и другие источники. Для более корректных результатов следует использовать различные опции поиска по времени, языку, контенту.

В итоге у вас должна получиться некая справка, отражающая информацию о контрагенте. За редким исключением она не позволит моментально принять решение о том, продолжать или нет дальнейшую работу с этим партнером, однако позволит «подсветить» области, которые потребуют дополнительных пояснений вашего контрагента.

Пример из практики

Проверка стартапа показала, что обозначение, которое планировалось использовать в качестве основного бренда является зарегистрированным товарным знаком и используется рядом компаний в качестве фирменного наименования.

Риском использования такого обозначения является предъявление претензий от владельцев товарного знака и фирменного наименования о запрете использования обозначений и взыскания денежной компенсации. Клиенту была дана рекомендация о переходе от словесного позиционирования бренда на визуальный образ и/или изменении словесного обозначения.


Проверка технологии

Второй крупный блок для изучения – сама технология. Безусловно, предлагать унифицированную проверку было бы неверно, поскольку объекты инвестиций могут принципиально различаться. Но некоторые инструменты позволяют получить определенную информацию и сформировать понимание того, что из себя представляет технология.

Собственно, в рамках этой проверки следует найти ответы на следующие вопросы.

  1. Что и кому принадлежит сейчас и ранее?
  2. Как это оформлено?

Ответ на этот вопрос кроется в тех же реестрах интеллектуальной собственности и поисковых системах.

Вместе с тем ряд технологических решений может не быть отражен в указанных реестрах, например, объекты авторского права (компьютерные программы, базы данных).

Проследить автора той или иной строчки кода не всегда просто и в этом заключается основной риск для вложения в подобную технологию.

Чтобы восполнить этот пробел следует обратиться к стартапу с запросом документов, подтверждающих создание и права на технологию: договоры авторского заказа, подряда, об отчуждении и лицензии интеллектуальной собственности, поручения в рамках исполнения трудовых обязанностей.

Важно помнить, что корректное оформление документов – это хлеб для юриста и гарантия защиты инвестора от претензий третьих лиц.

Пример из практики

Стартап заключался в уникальной методике, основанной на анализе больших данных и психологическом тестировании. Проверка этой технологии показала, что психологическая методика не является авторской и широко используется на практике.

Клиенту было предложено исходить из совокупной ценности применения различных аналитических подходов и их воплощения в компьютерной программе.


Патентный ландшафт и перспективы технологии

Очевидно, что инвестирование осуществляется с целью дальнейшего развития технологии, ее распространения и совершенствования. В связи с этим важно понимать состояние рынка и уровень разработок в этом сегменте.

Сдерживающим фактором выступают конкуренты, а также закон, который запрещает использовать технологические достижения лиц без их согласия. Таким образом, даже если случайно в творческом процессе будут воспроизведены достижения других лиц, то это может создать проблемы, связанные с предъявлением претензий о незаконном использовании интеллектуальной собственности.

Фото: Unsplash

Выход: разведка патентного ландшафта или, другими словами, подготовка некоего аналитического отчета о том, какое место занимает стартап на технологической карте мира, региона или отрасли. Это позволит понять как принципиальную новизну разработки, так и возможности для развития.

Пример из практики

Компания длительное время вкладывала денежные средства в развитие своей технологии производства. Спустя некоторое время выяснилось, что еще до начала инвестиций аналогичные разработки имели место у конкурента. Тот оспорил в суде все наработки, связанные с этой технологией. Этой ситуации можно было избежать, если бы был разведан патентный ландшафт технологии.

Подводя итог, следует отметить, что предложенные рекомендации являются минимальным набором мероприятий, которые следует провести инвестору перед выходом на сделку для повышения надежности своих инвестиций.


Материалы по теме:

Ссылка дня: бесплатный сервис проверки зарубежных контрагентов на основе ИИ

Эти способы помогают нам проверять надежность подрядчиков. Они могут подойти и вам

Столкновение менталитетов: как добиться успеха в переговорах с партнерами из Китая

Как найти общий язык с партнерами по проекту: восемь правил

К сильному основателю инвесторы сами встанут в очередь — сооснователь и управляющий партнер Target Global Михаил Лобанов


Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 октября — 9 декабря 2019

Управление проектами

21 — 22 октября 2019

NIFI: Кластер Apache NiFi

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior