3 любимые книги сооснователя GeekBrains

Анастасия Скрынникова
Расскажите друзьям
Анастасия Скрынникова

Продолжаем рубрику «Что читают российские топ-менеджеры». Сооснователь обучающего портала GeekBrains Александр Никитин посоветовал несколько любимых книг из своей библиотеки.

Тони Роббинс. «Деньги. Мастер игры» или Unshakeable

Я большой поклонник Тони Роббинса, отсюда и выбор книги. В 2014 году Тони выступил в нетипичной для себя роли – рассказал не про личностный рост, а про управление персональными финансами. Получилось довольно увлекательно.

Нельзя назвать идеи книги «Деньги. Мастер игры» революционными. Все это уже так или иначе где-то было описано. Но за структурирование и актуализацию темы спасибо Роббинсу. Создавая книгу, он проинтервьюировал несколько десятков ведущих финансистов мира, например, Уоррена Баффета.

Книга даёт представление о том, как следует распоряжаться личными доходами и накоплениями, чтобы, во-первых, медленно, но верно твой капитал рос, и ты становился все более финансово независимым. А, во-вторых, чтобы при наступлении финансового коллапса образца 2008-го года, ты не потерял все свои сбережения.

На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты. Получите месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE.

К сожалению, когда Роббинс рассказывает о конкретных финансовых инструментах, натыкаешься на американскую специфику и понимаешь, что эти механизмы не подходят для российской действительности. Однако большинство идей применимы и у нас.

В 2017 появилась вторая книга Тони Роббинса на эту же тему – Unshakeable. Идея в ней та же, что и в предыдущей, просто новая книга – это сокращённая версия, в которой меньше воды и больше конкретики. Достаточно прочитать что-то одно. Unshakeable пока доступна только на английском языке.

Сергей Довлатов. «Чемодан»

Мой любимый писатель — Довлатов. Я бы все его книги мог порекомендовать, но для меня знакомство с творчеством писателя началось со сборника рассказов «Чемодан».

Меня две вещи восхищают: то, как Довлатов смотрит на мир, и то, как потрясающе тонко и просто он может это выразить. Все это на фоне тяжелой судьбы и реалий уже умирающего советского строя, который из нас никогда и никуда не уезжал. Поэтому Довлатов мне кажется очень русским писателем.

Максим Ильяхов и Людмила Сарычева. «Пиши, сокращай»

Очень здорово, когда за приведёнными в книге советами стоит определённая система правил. Книга Максима Ильяхова будет полезна абсолютно всем деловым людям, а не только копирайтерам.

Она не про то, как писать рекламные или информационные тексты. Она про то, как выражать мысли, чтобы было понятно и убедительно. Читайте, используйте.


Материалы по теме: 

Шведский сервис аудиокниг Storytel открыл первое представительство в России

Любимые книги управляющего директора агентства More

Любимые книги сооснователя CarMoney Эдуарда Гуриновича

3 любимых книги управляющего директора Delivery Club



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase