Top.Mail.Ru
Истории

Агентский договор на оказание услуг: что это, зачем нужен и чем отличается

Истории
Владислав Афонин
Владислав Афонин

Редактор

Владислав Афонин

Агентский договор — инструмент сотрудничества между сторонами, позволяющий одной стороне расширить свое влияние за счет услуг другой стороны. Правильно составленный и выполненный агентский договор помогает эффективному взаимодействию и достижению целей обеих сторон.  

Соблюдение учета агентских договоров и предоставление отчетности - важные аспекты как агента, так и заказчика, которые помогают избежать конфликтов.
В статье расскажем, какими правами обладают стороны агентского договора, как происходит оплата по агентскому договору и что такое управление агентскими договорами.

Агентский договор на оказание услуг: что это, зачем нужен и чем отличается
  1. Истории

Содержание

Что такое агентский договор?

Агентский договор — соглашение между двумя сторонами. Его заключают, когда нужно выполнить какой-либо определенный вид работ, заказчик поручает работу, и исполнитель должен выполнить ее хорошо и в срок.

В агентском договоре участвуют две стороны:

  • заказчик или принципал,
  • агент или исполнитель.

Отличия от других типов договоров

Агентский договор на оказание услуг отличается от трудового договора тем, что агент не устраивается в компанию официально. Вместо этого агент сохраняет независимость в выполнении обязанностей.

Агентский договор отличается от подрядного. Во втором исполнитель выполняет конкретные задачи или услуги по запросу заказчика на основе предварительно оговоренных условий. В случае агентского договора исполнитель действует от имени и в интересах заказчика, выступая в качестве посредника между принципалом и третьими лицами. Все это помогает понять, чем отличается агентский договор от любых других договоренностей.

Когда заключается агентский договор

Агентский договор между принципалом и агентом может заключаться в различных ситуациях и обстоятельствах. Рассмотрим несколько вариантов, в которых требуется заключить договор:

  • Расширение рынка сбыта. Компания, которая создает товары или услуги, хочет заключить договор с агентом для продвижения собственной продукции на новых рынках или в новых регионах.
  • Поиск клиентов или партнеров. Компания, ищущая распространение продукции на новых рынках, может заключить договор с агентом, который будет искать потенциальных клиентов или дистрибьюторов.
  • Представление интересов в определенной отрасли. Юридическая фирма заключает соглашение с агентом-посредником для представления своих интересов перед клиентами в других городах или странах.

Субагентский договор

Субагентский договор может возникнуть по различным причинам и обстоятельствам, когда агент нуждается в помощи другого лица для эффективного выполнения своих обязательств перед принципалом. Субагентский договор заключают, если:

  • Нужно оптимизировать большой объем заказов.
  • У агента нет опыта в какой-то области или требуется специальная квалификация.
  • Агенту нужно представлять интересы принципала в удаленных или отдаленных регионах, где у агента нет собственного присутствия или ресурсов.
  • Агент хочет сосредоточиться на личных задачах, а остальные задачи делегировать субагенту.

Форма договора

В зависимости от конкретных обстоятельств и согласия сторон агентский договор на услуги может заключаться и в других формах:

  • устной,
  • консенсуальной,
  • подразумеваемой,
  • электронной.

Иногда агентский договор заключается в смешанной форме, комбинируя различные методы оформления, например, письменную форму с последующим устным подтверждением условий соглашения.

Важно отметить, что в некоторых случаях законодательство может предусматривать определенные требования к форме заключения агентского договора, поэтому сторонам нужно учитывать правовые нормы при выборе формы договора.

Что прописать в агентском договоре

Чтобы избежать недопонимания и споров в будущем между сторонами, нужно прописать несколько ключевых пунктов. Среди них:

  1. Стороны договора. Укажите, кто является агентом и кто клиентом.
  2. Предмет договора. Опишите, что именно агент будет делать. Это может быть продажа товаров, поиск клиентов или организация мероприятий.
  3. Права и обязанности сторон. Укажите, что обязаны делать агент и клиент.
  4. Вознаграждение агента. Опишите, как и когда агент будет получать деньги за свою работу. Например, это может быть фиксированная сумма за каждую сделку или процент от продаж.
  5. Срок действия договора. Укажите, на какой период заключается договор. Это может быть год, два года или другой срок.
  6. Условия расторжения. Опишите, в каких случаях и как стороны могут расторгнуть договор. Например, по соглашению сторон или в случае невыполнения обязательств.
  7. Конфиденциальность. Укажите, что информация, передаваемая по договору, должна оставаться конфиденциальной и не разглашаться третьим лицам.
  8. Форс-мажор. Опишите, что делать в случае непредвиденных обстоятельств.
  9. Ответственность сторон. Укажите, кто и за что несет ответственность. Например, агент может нести ответственность за некачественно выполненную работу, а клиент — за несвоевременную оплату.
  10. Заключительные положения. Это могут быть различные дополнительные условия, которые важны для сторон.

Отчет агента по договору

Агент обязан предоставить отчеты заказчику в соответствии с условиями соглашения. Это помогает принципалу контролировать выполнение условий договора.

Отчет по агентскому договору — документ, который содержит информацию о работе агента в рамках заключенного соглашения с принципалом. Этот отчет служит инструментом контроля и учета выполнения агентом обязанностей перед принципалом.


Читайте по теме:

Договор гражданско-правового характера (ГПХ) в 2024 году

Как взаимодействовать с партнерами


Вот что важно включить в такой отчет:

  1. Общая информация. Укажите дату составления отчета, период, за который он составлен, и основные сведения о договоре.
  2. Описание выполненных задач. Подробно опишите, что было сделано агентом за отчетный период.
  3. Результаты работы. Укажите, каких результатов удалось достичь. Это могут быть подписанные контракты, объемы продаж или количество привлеченных клиентов.
  4. Проблемы и их решения. Опишите возникшие трудности и как они были решены.
  5. Планы на следующий период. Укажите, какие задачи агент планирует выполнять в следующем отчетном периоде.
  6. Приложения. Приложите к отчету документы, подтверждающие выполненную работу. Это могут быть копии договоров или акты.

Такой отчет помогает принципалу понимать, что делает агент и как это отражается на бизнесе.

Компенсация расходов агенту

Для того чтобы провести компенсацию расходов:

  1. Укажите, какие именно расходы будут компенсироваться агенту. Это может включать расходы на транспорт, проживание, питание, командировочные, аренду помещений, услуги связи и прочие затраты.
  2. Опишите процедуру запроса на компенсацию расходов агентом. Укажите, какие документы или подтверждения нужны для того, чтобы получить компенсацию. Это могут быть квитанции, счета и расходные накладные.
  3. Установите лимиты на сумму компенсируемых расходов или укажите конкретные условия, при которых компенсация может предоставляться. Это поможет избежать недопониманий и неоправданных затрат.
  4. Укажите сроки, в течение которых агент может подавать запросы на компенсацию расходов, а также сроки, в течение которых принципал в агентском договоре обязуется произвести выплату.
  5. Укажите процедуру согласования и одобрения компенсации расходов. Это включает обязательное согласование с руководством или другими уполномоченными лицами.
  6. Укажите требования к документированию расходов и компенсации. Это поможет обеим сторонам иметь четкое представление о затратах и выплатах.
  7. Определите обязательства сторон по вопросам компенсации расходов. Это может включать обязательства агента предоставлять точные отчеты о расходах, а также обязательства принципала выплачивать компенсацию в установленные сроки.

Учет и компенсация расходов агента остаются важным аспектом сотрудничества и могут существенно повлиять на результативность выполнения задач по договору.

Бухучет в отношении агентских договоров у исполнителя

Исполнитель агентского договора обязан вести бухгалтерский учет операций. Это нужно для прозрачности и контроля финансовых потоков.

Особенности агентского договора в бухгалтерском учете включают несколько важных аспектов:

  • Движение денежных средств. Включает в себя запись комиссионных, вознаграждений и других доходов, полученных от принципала, а также расходов, которые связаны с выполнением агентских функций.
  • Комиссионные и вознаграждения. Суммы должны правильно отражаться в учете как доходы агента.
  • Расходы и затраты. В список входят расходы на рекламу, транспортные расходы, аренду помещений и другие затраты. Эти расходы также должны правильно учитываться в бухгалтерском учете.
  • Налоговые обязательства. Это может включать уплату налога на прибыль, НДС по агентскому договору или других налогов.
  • Документация и отчетность. Финансовые операции должны быть отмечены в документе и правильно отражаться в финансовой отчетности.
  • Учет комиссионных и задолженностей. В бухгалтерском учете также следует учитывать комиссионные, которые агент обязан уплатить принципалу, а также задолженности перед агентом или перед принципалом.

Сама суть агентского договора требует внимательного и систематического подхода, чтобы соблюдать законодательные требования.

Бух Учет агентских договоров со стороны заказчика

Бухгалтерский учет агентских договоров со стороны заказчика представляет собой систематическое отражение финансовых операций, связанных с задачами, выполняемыми агентом от имени заказчика.


Читайте по теме:

Почему вам не подойдут стандартные формы договоров из интернета

Что такое коллективный договор и для чего нужен


Это включает регистрацию финансовых транзакций, связанных с агентскими услугами, и составление соответствующих финансовых отчетов для внутреннего и внешнего использования.

Основные аспекты бухгалтерского учета агентских договоров со стороны заказчика включают:

  • Учет комиссионных и вознаграждений. Заказчик должен правильно отражать комиссионные, которые уплачиваются агенту за выполненные услуги или продажу товаров от его имени. Эти суммы регистрируются как расходы для заказчика.
  • Отслеживание доходов и расходов. Финансовые транзакции включают в себя учет доходов и расходов через агента.
  • Учет задолженностей и обязательств. Заказчик должен учитывать любые задолженности перед агентом, а также обязательства по выплате комиссионных и других вознаграждений.
  • Налоговый учет. Заказчик учитывает налоговые обязательства, связанные с доходами, полученными от агентских услуг, и уплачивать налоги в соответствии с законодательством.
  • Финансовая отчетность. Документы включают в себя баланс, отчет о прибылях и убытках и денежный поток. Все это нужно, чтобы представить общую картину финансового положения компании.

Содержание и образец агентского договора

В агентском договоре должно четко прописываться содержание услуг, которые агент обязуется предоставить принципалу, а также условия агентского договора и сроки. Образец можно составить совместно с юристом.

Важно тщательно продумать содержание договора, чтобы избежать проблем в будущем. Включите в договор следующие пункты:

  1. Предмет договора. Конкретное описание действий, которые агент будет выполнять для заказчика.
  2. Права и обязанности сторон. В этом пункте подробно прописываются обязанности принципала и агента.
  3. Вознаграждение по агентскому договору. Порядок и условия выплаты, размер и форма вознаграждения (фиксированная сумма, процент от сделки).
  4. Срок действия. Укажите период, на который заключен агентский договор.
  5. Ответственность сторон. Порядок возмещения убытков, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей.
  6. Условия расторжения. Опишите, в каких случаях и как стороны могут расторгнуть договор. 
  7. Конфиденциальность. Укажите, что информация, полученная в рамках договора, не должна разглашаться.
  8. Форс-мажор. Опишите, что делать в случае непредвиденных обстоятельств. 
  9. Ответственность сторон. Пропишите, кто и за что несет ответственность. Например, агент несет ответственность за качество предоставляемых услуг, а клиент — за своевременную оплату.
  10. Заключительные положения. Здесь можно указать дополнительные условия. Например, дополнения к договору должны быть оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

Налоговый учет у агента

Ведение налогового учета — важная часть работы агента. От правильности учета зависит, насколько верно будут рассчитаны и уплачены налоги.

  1. Агент должен учитывать все полученные доходы. Это может быть вознаграждение за заключенные сделки или проценты от продаж. Все доходы должны быть зафиксированы в бухгалтерских документах.
  2. В рамках агентского договор важно учитывать все расходы, связанные с деятельностью агента. Это могут быть транспортные расходы, оплата услуг связи или аренда офиса.
  3. Если агент работает как физическое лицо, он должен уплачивать НДФЛ. Ставка налога составляет 13% от дохода. Например: если агент заработал 100 тыс. рублей, налог составит 13 тыс. рублей.
  4. Если агент работает как ИП, он может платить ЕНВД, который рассчитывается на основе потенциально возможного дохода. Если установленный доход составляет 60 тыс. рублей в месяц, налог будет рассчитываться исходя из этой суммы.
  5. Если агент платит НДС, он должен учитывать налог на добавленную стоимость. Например: если агент получил 100 тыс. рублей за услуги, он должен заплатить НДС в размере 20%, что составит 20 тыс. рублей.
  6. Агент может выбрать УСН, если его доходы не превышают определенного предела. При этом налоговая ставка составляет 6% от доходов или 15% от доходов за вычетом расходов. Например, агент выбрал ставку 6% и заработал 200 тыс. рублей, налог составит 12 тыс. рублей.

Ведение точного налогового учета поможет агенту избежать штрафов и проблем с налоговой инспекцией.

Налоговый учет у принципала

Ведение налогового учета у принципала включает несколько важных аспектов. Рассмотрим каждый из них подробнее:

  1. Принципал должен учитывать полученные доходы от деятельности агента. Например, если агент заключил сделку на 1 млн рублей, эта сумма должна быть учтена в доходах принципала.
  2. Включают вознаграждение, которое выплачивается агенту. Если агент получает 5% от сделки, то принципал учитывает 50 тыс. рублей как расходы.
  3. Если принципал платит НДС, он должен учитывать налог на добавленную стоимость. Например, если товар продан за 1 млн рублей, НДС составит 20%, то есть 200 тыс. рублей.
  4. Доходы минус расходы составляют налогооблагаемую прибыль. Если доход составляет 1 млн рублей, а расходы — 100 тыс. рублей, тогда налогооблагаемая прибыль будет 900 тыс. рублей.
  5. Все финансовые операции должны быть подтверждены документально. Это могут быть договоры, счета-фактуры или акты выполненных работ.

Правильный налоговый учет помогает принципалу избежать проблем с налоговыми органами и эффективно управлять своими финансами.

Итог

Агентский договор — не просто формальное соглашение между сторонами, а инструмент, который помогает развивать бизнес и достигать взаимной выгоды. Правильное заключение агентского договора требует внимательного анализа условий, четкости формулировок и грамотного юридического сопровождения.

Фото на обложке: Pexels

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Чем бизнес-аналитик отличается от системного аналитика
  2. 2 Весь год не думать и в декабре не сойти с ума: как автоматизировать работу с графиком отпусков
  3. 3 Эта манера начинать переписку провоцирует тревожность у большинства работников
  4. 4 Что такое Task Mining — и как он влияет на бизнес
  5. 5 Экономика в HR: с чего начать подбор персонала и на какие затраты рассчитывать
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти