Лайки редакции: все, что мы любили в августе

Полина Тодорова
Полина Тодорова

Выпускающий редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

В рубрике «Лайки редакции» авторы и редакторы Rusbase рассказывают о том, что им нравилось в последнее время — от книг и сервисов до событий и даже еды. В августе мы обсуждали батл Оксимирона с Гнойным, смотрели Дудя и ловили последние лучи солнца в Новой Голландии.

Олег, руководитель новостного отдела

Безусловный лайк месяца – батл Оксимирона и Гнойного. Можно долго недоумевать и жаловаться в стиле бабушек у подъезда, но этот батл уже стал одним из ярчайших событий российской культуры в 2017 году. Батлы в одну ночь превратились в развлечение для всех возрастов и соцклассов, моментально ворвавшись в мейнстрим. И это тот самый случай, когда культурный взрыв произошел снизу, спонтанно, через самоорганизацию. Это обнадеживающий признак того, что российская культура жива, несмотря на все давление, которое мы, к сожалению, наблюдаем сейчас в стране.


Люда, редактор рубрики «Возможности»

Мой однозначный лайк этого месяца — книга Умберто Эко «Нулевой номер». Тематика книги близка, как никогда: речь идет о подготовке номеров очередной новостной газеты. Тут переплетаются и жизнь редакции, и судьба неудачников, и романтические отношения, и даже заговоры. После «Имени розы» книга читается легко, быстро и взахлеб. При этом Эко, как обычно, жонглирует историческими фактами, которые иногда приходится гуглить, чтобы понять, где автор иронизирует, а где серьезен.


Полина, редактор раздела «Лайфстайл»

Лайк месяца отдаю обновленной Новой Голландии в Петербурге и в частности — недавно открытой там «Бутылке». Это здание бывшей тюрьмы, в котором теперь располагаются кафе (в том числе мой любимый бар «Бекицер»), магазины и парикмахерские. В центре — сцена под открытым небом, вокруг — такие редкие для Питера деревья. За пределами «Бутылки» — аптекарский огородик с лавандой и травами, на воде — новый понтон с загорающими горожанами, а над головой — завораживающая кинетическая инталляция «Жар-птица», которая этим летом, кажется, попала во все питерские инстаграмы. Очень рада за жителей Петербурга, что такой оазис появился в центре каменного города. 


Вика, UGC-редактор 

Говорят, самой себе ставить лайк плохо, но ничего не могу поделать: в этом месяце лайк — мне, разнице поколений и Дудю. В августе у меня вышел шуточный материал. Суть в том, что венчурный инвестор Алексей Менн искрометно прокомментировал идеи стартапов, которые зрители Youtube-канала «Вдудь» предложили Михаилу Ходорковскому.

Статья хорошо разошлась по сети, и её репостнул сам Ходорковский. Я решила порадовать своих родителей (мол, смотрите, дочь в Москве не бездельничает) и кинула им ссылку на статью в общий WhatsApp-чат. 

Реакция семьи:

  • Мама (истинная леди) столь политизированную новость не прокомментировала.
  • Брат (16 лет) поздравил.
  • Папа (big russian soul) предложил обсудить это в более «безопасном» мессенджере.

Вероника, редактор переводов

Совершенно неожиданно в кинотеатре моего города пустили режиссерскую версию «Аватара». Восемь лет назад после просмотра этого фильма я вышла из кинотеатра с ощущением, что прожила целую жизнь. С тех пор были и другие масштабные картины с красочными мирами (привет «Варкрафту»), но ни одна не производила на меня такого впечатления. И знаете, даже спустя столько лет «Аватар» смотрится просто невероятно. Жду продолжения!


Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase



Материалы по теме:

Лайки редакции: все, что мы любили в июле

Лайки редакции: все, что мы любили в июне

С этим симулятором офисного сотрудника прокрастинировать стало еще легче

Любимые видеоигры Илона Маска



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase