Михаил Ходорковский рассказал, что испытал, когда впервые взял в руки айфон

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

На Youtube-канале «вДудь» вышло интервью с Михаилом Ходорковским. Бывший совладелец нефтяной компании ЮКОС, предприниматель и миллиардер рассказал журналисту Юрию Дудю о своем аресте и политике в 1990-х, о том, чем он занимается сейчас и на что живет, а также о том, какие впечатления на него произвел айфон, когда он впервые его подержал в руках.

С компьютеров начался мой бизнес. Мы в компании реализовали не просто безбумажную технологию, а ту модель, которая потом была реализована Apple. А теперь это превратилось в обычное бытовое устройство [имеется ввиду iPhone], которое стоит, по сравнению с тем, что мы тогда заплатили, буквальные копейки, — сокрушается Ходорковский. — Я понимал, какой рывок внутри компании нам дала тогдашняя разработка — безбумажная технология, доступ к компьютерному моделированию. Я понимал, что если сегодня это доступно не десяткам тысяч людей [как это было в ЮКОСе], а сотням миллионов, это просто революция».

Кроме этого, Михаил Ходорковский рассказал, на что сейчас живет. По его словам, у него осталась приличная сумма дивидентов от ЮКОСа, ее он вложил в «бизнесы, которыми занимаются его коллеги». (Помимо фонда и сайта «Открытая Россия», Михаил Ходорковский в 2016 году вложился в пять медиастартапов — прим. ред.)

Предприниматель также рассказал о рекордной трате денег, которую он сделал после выхода на свободу. Это был дом в Швейцарии за 2 млн фунтов, который он купил по просьбе жены.

В конце беседы Юрий Дудь предложил подписчикам канала придумать идею стартапа для Михаила Ходорковского, которая, могла бы его заинтересовать. Победитель конкурса получит настольную игру-монополию от миллиардера под названием «Вместо Путина».

Смотреть видео целиком: 

Материалы по теме:

Ходорковский вложился в пять российских стартапов в сфере медиа

Сын Михаила Ходорковского занялся стартапами и привлек $1,9 млн

10 фактов из интервью Юрия Дудя с бизнесменом Евгением Чичваркиным

7 фактов из интервью Юрия Дудя с Олегом Тиньковым



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase