Истории

Эксперты назвали три главных качества миллиардеров — интеллект в их число не попал

Истории
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Эксперты инвестицонного банка UBS и консалтинговой компании PwC подготовили ежегодный доклад о долларовых миллиардерах Billionaires Report. В нем они рассказали о трех основных качествах, которые отличают миллиардеров от остальных людей.

Эксперты назвали три главных качества миллиардеров — интеллект в их число не попал
  • Высокий IQ не вошел в число главных качеств богачей. За успех миллиардеров в первую очередь отвечает умение рисковать с умом, сосредоточенность на бизнесе и решительность, отметили аналитики.
  • Эти три качества формируют «эффект миллиардера», который заключается в том, что доходность акций компаний миллиардеров в два раза выше, чем в среднем по рынку. За последние 15 лет она составила 17,8% против 9% у остальных компаний.
  • Компании миллиардеров рентабельнее остальных как до, так и после выхода на биржу. До IPO они показывают среднюю рентабельность 36% против 22% по рынку, подсчитали аналитики.
  • После листинга на бирже показатель миллиардеров падает в среднем до 17%, у всех остальных —до 15%. Следующие пять лет бизнесы богачей постепенно восстанавливают рентабельность, а остальные компании, как правило, продолжают ее терять.
  • При этом в 2018 году совокупное состояние долларовых миллиардеров мира сократилось на $388 млрд — до $8,5 трлн. В основном проседание пришлось на Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион.
  • Единственная отрасль, которую не затронуло падение — технологии. Состояние миллиардеров из этой сферы по всему миру выросло за год на 3,4% — до $1,3 трлн.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Twitch: как решить проблему с монетизацией и размещаться на платформе в условиях ограничений
  2. 2 Мосбиржа намерена запустить фьючерсы на четыре иностранных индекса
  3. 3 ЦБ разрешил «неквалифицированным» юрлицам покупать бумаги «недружественных» эмитентов без лимита
  4. 4 С «Газпрома» планируют брать по 50 млрд рублей дополнительных налогов в месяц
  5. 5 Семь признаков бизнеса, которому пока рано расти: кейсы и решения
ArtTech — карта разработчиков арт-технологий
Все игроки российского рынка технологий для искусства
Перейти