Истории

Как объяснить работодателю перерывы в работе

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Каждый, кому приходилось делать перерыв в работе по личным обстоятельствам, знает, как трудно потом устроиться на полный день. Рекрутеры, менеджеры по найму и программы, которые используют для отбора соискателей, часто обращают внимание на перерывы в работе. Часто их считают признаком того, что сотрудник был уволен или не смог справиться с задачами.

Как объяснить работодателю перерывы в работе

Во время пандемии у людей появилось больше причин увольняться с работы, и эти стандарты могут меняться. Перерывы в стаже по-прежнему могут оттолкнуть некоторых работодателей, но это не означает, что пауза для восстановления здоровья ставит под удар карьеру. Однако рассказывать об этом опыте нужно особым образом, чтобы менеджер по найму увидел в нем преимущество, а не недостаток, или хотя бы нейтрально отнесся к этому.

Перерыв в стаже это нормально?

Прежде всего, в резюме не должно быть перерывов, которые бы смог обнаружить робот.

«В наши дни довольно высокий процент резюме проверяется с помощью ИИ», — объясняет Рената Дионелло, директор по персоналу маркетплейса вакансий ZipRecruiter. Такие программы часто обращают внимание на перерывы в стаже. Поэтому если они присутствуют в резюме, то кандидату откажут еще до того, как он сможет объяснить ситуацию человеку.

Первая всероссийская премия в области AgroTech-решений. Участвуй сам или номинируй достойных!

Чтобы этого избежать, убедитесь, что в промежутках между работой на разные компании указана какая-то деятельность. Это может быть что угодно — от путешествий до работы на фрилансе, ухода за ребенком или прохождения полезного для профессии курса.

Дело в том, объясняет Дионелло, что «резюме это история о вас как о личности и о выборе, который вы делаете», которая помогает понять «какой вы сотрудник». Поэтому вне зависимости от причин для перерыва резюме должно демонстрировать: соискатель с пользой распорядился этим временем, даже если увольнение было вызвано необходимостью отдохнуть и восстановиться.

мужчина в горах

Фото в тексте: Unsplash

Если уход с предыдущей работы связан с проблемами ментального характера, достаточно сказать, что это был отпуск по состоянию здоровья. Дионелло рекомендует использовать более общую формулировку, потому что пока, к сожалению, депрессия и тревожность более стигматизированы, чем физические заболевания.

«Никто не будет просить подробностей, если сказать, что вам было нехорошо», — говорит она.

Стоит ли упоминать о выгорании во время собеседования?

На этом этапе предстоит решить, упоминать ли о том, что на увольнение повлияло выгорание.

Карьерный коуч Мелоди Уайлдинг отмечает, что это не обязательно. «Можно просто сказать, что перерыв был вызван личными причинами, или что вы не работали из-за условий, связанных с пандемией. Достаточно общих формулировок», — говорит она. Возможно, лучше будет использовать слово саббатикал, которое имеет более позитивную коннотацию.

Одна из причин не упоминать о выгорании на собеседовании — не дать повод работодателю решить, что человек перегорит и на новой работе.

«Я не думаю, что это делает вас более сильным кандидатом, если вы не проработали причины выгорания, — говорит карьерный коуч Фиби Гэвин. — Выгорание — это не простуда, которая проходит сама».

Как говорить о выгорании, не отталкивая новых работодателей

Бывают обстоятельства, при которых требуется обсудить роль, которую выгорание сыграло в решении сделать перерыв, особенно если можно продемонстрировать, чему научил этот опыт.

Если вы можете рассказать о том, как отдых помог выявить и переработать привычки и ментальные модели, которые мешали на прошлой работе, «это действительно отличная история», — говорит Гэвин.

Возможно, причиной выгорания стало несоответствие между личными и корпоративными ценностями, а перерыв дал возможность поработать волонтером и узнать больше о том, как взаимодействовать с организациями, более соответствующими вашим идеалам.

Можно воспользоваться советом одного из комментаторов в блоге Ask a Manager. Рассказывая об увольнении из-за выгорания, он использовал несколько скриптов, которые демонстрировали, что перерыв помог ему понять, чего он действительно хотел от своей следующей должности.

Гэвин объясняет: цель в том, чтобы рассказ подтверждал: у вас «есть все возможности сохранять вовлеченность в долгосрочной перспективе».

Дионелло предлагает другой вариант — указать на внешние факторы, которые способствовали выгоранию на прошлой работе. Не стоит обвинять прежнего работодателя во всех грехах. Можно дипломатично сказать, что удаленная работа способствовала вашему выгоранию, и именно поэтому вы сейчас специально ищете работу, которая предусматривает личное общение.

«Я думаю, что это действительно хорошая история», — говорит Дионелло.

Также можно сослаться на факторы, связанные с пандемией, которые вряд ли встревожат потенциальных работодателей, например, как трудно было работать и приглядывать за детьми, которых перевели на дистант. Любой работодатель, с которым стоит сотрудничать, должен понимать, почему вам, возможно, пришлось уволиться, чтобы помочь своей семье пережить трудный период.

Чему бы вы ни посвятили перерыв в карьере, цель — продемонстрировать, «что это решение стало стимулом для успеха, а не то, что простой длился слишком долго или из него было трудно выйти», — говорит Гэвин.

Стоит ли уходить «в никуда» 

Искать работу при наличии пропусков в резюме трудно, и это может повлиять на решение уволиться без запасного варианта. Но Дионелло говорит, что компромисс может того стоить.

«Я действительно думаю, что людям нужно задуматься, прежде чем сделать перерыв, и решить, как объяснять его в будущем, — говорит она. Но я также думаю, что иногда люди слишком боятся рисков и не делают того, что хотят. Так что, если вам требуется перерыв, стоит его сделать. Просто продумайте, как его объяснить».

Источник.

Фото на обложке: Pexels

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стартап на колесах: как руководить бизнесом и путешествовать
  2. 2 5 способов повысить продуктивность дистанционной команды
  3. 3 Первые итоги эксперимента: что думают работодатели о четырехдневной рабочей неделе
  4. 4 Почему в 2021 году выросли цены на ИТ-разработку?
  5. 5 Как IP-телефония помогает бизнесу во время локдауна
Насколько твой офис комфортный и безопасный?
Это можно проверить с помощью теста
Пройти тест