Истории

Криптовалюты в 2022 году: 13 прогнозов от экспертов

Истории
Дарья Сидорова
Дарья Сидорова

Редактор отдела «Истории».

Дарья Сидорова

Текущий год стал очень насыщенным для криптовалютной индустрии. В преддверии нового года издание Insider пообщалось с экспертами с целью выяснить, какие перемены ждут цифровые валюты и все, что с ними связано. Оказалось, что боты могут стать распространенным способом покупки NFT, а криптоэкономика — достигнуть $7,5 трлн.

Криптовалюты в 2022 году: 13 прогнозов от экспертов


Итоги года — 2021 на RB.RU 


События в криптовалютной сфере развиваются с невероятной скоростью. Этим направлением заинтересованы крупные бизнесы, блокчейны совершенствуют свою технологию, а сфера становится более доступной для новичков. Поэтому ожидается, что этот темп развития сохранится и в следующем году.

Вот что произошло в 2021 году.

  • Сальвадор признал биткоин официальным платежным средством.
  • Все больше людей начали вкладываться в криптовалюты.
  • Китай запретил любые операции с криптовалютами.
  • Facebook направила все свои силы на развитие собственной метавселенной.

Вот что думают эксперты по криптовалютам о положении этой сферы в следующем году.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.
  1. После перехода на модель «доказательство доли владения» стоимость Ethereum будет расти гораздо быстрее, чем у биткоина. (Том Хиггинс, CEO платформы для управления активами Gold-i).
  2. В 2022 году биткоин может превзойти акции. (Майк МакГлоун, главный криптоаналитик Bloomberg Intelligence).
  3. Криптовалютная компания из списка Fortune 500, работающая полностью в удаленном режиме, откроет главный офис в одной из метавселенных. (Брэндон Арванаги, CEO криптостартапа Meow).
  4. Метавселенная станет новой областью для взаимодействия людей с интернетом и друг с другом. (Джастин Бэнон, сооснователь децентрализованной сети Boson Protocol).
  5. Между метавселенными, запущенными криптовалютными компаниями, и теми, которыми управляют игровые и копроративные организации, такие как Meta, возникнет большая конкуренция. (Брок Пирс, председатель Bitcoin Foundation).
  6. В 2022 году рыночная капитализация криптоэкономики вырастет с максимума в $3 трлн (2021 год) до $7,5 трлн. (Рохит Талвар, CEO исследовательской компании Fast Future).
  7. В следующем году, в связи с развитием децентрализованных финансовых сервисов, произойдет первая в мире хакерская атака, ущерб от которой составит миллиард долларов. (Бенджамин Уитби, специалист по нормативным вопросам в межсетевом протоколе Qredo).
  8. К концу 2022 года как минимум в 25 странах мира появится официальная цифровая валюта — либо собственная, либо выпущенная другой страной, как, например, цифровой юань Китая. (Талвар из Fast Future).
  9. Инвесторы будут использовать ботов, чтобы приобретать NFT — потенциально это способно ограничить возможности менее продвинутых пользователей. (Итан МакМахон, экономист аналитической компании Chainalysis).
  10. Часть повседневных задач большинство людей будут выполнять в метавселенной. (Шейн Молидор, директор по доходам из криптобиржи AscendEx).
  11. Чтобы выявлять тенденции в мошеннической деятельности, банки будут обращать внимание на события, происходящие в криптовалютной сфере. (Крис Стивенс, руководитель по анализу мошенничества и безопасности Callsign).
  12. Initial Game Offerings (IGO, первичное предложение игровых токенов) наберет популярность. Крупные организации, такие как GameStop и Epic, скорее всего, последуют за этой тенденцией. (Ник Сапонаро, сооснователь и CEO децентрализованной платежной экосистемы Divi Project).
  13. Если страны будут настроены враждебно по отношению к криптовалютам, то их распространение значительно замедлится. (Витек Радомски, сооснователь и CTO блокчейн-платформы Enjin).

Источник.

Фото на обложке: loveyousomuch / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 10 самых популярных криптовалют, описанные в двух словах
  2. 2 Виталик Бутерин: «Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп»
  3. 3 Что такое «умные контракты» — или как законно украсть $50 млн
  4. 4 Карточки: кому нужен блокчейн и где его взять
  5. 5 Новости венчура: 16 – 22 мая
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта