Истории

Ford создал прототип собачьей будки с системой шумоподавления

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Ford разработал прототип звукоизолированной будки для собак. Она оснащена автоматической дверью и системой активного шумоподавления. Будка защитит слух питомцев от звуков фейерверков и петард. Об этом Rusbase рассказали в пресс-службе Ford.

Ford создал прототип собачьей будки с системой шумоподавления

Специалисты компании применили технологии шумоподавления, которые используются в производстве автомобилей и наушников.

Как только расположенные в будке микрофоны регистрируют шум фейерверка, встроенная акустическая система начинает излучать звуковые волны в противофазе, подавляя шум. Такая система используется в некоторых моделях Ford, пояснили в компании.

Будка с системой шумоподавления защитит слух собак от звуков фейерверков

Кроме того, будка снабжена автоматически открывающейся и закрывающейся дверью. Стены проклеены шумоизолирующими матами. В конструкции используется материал из пробки высокой плотности и антивибрационные проставки, добавили в пресс-службе автопроизводителя.

Чтобы исключить попадание внутрь громких звуков, инженеры также разработали специальную шумоизолированную систему вентиляции будки.

Ford создал будку для собак с шупоподавлением

«Нам было интересно применить технологии, используемые в наших автомобилях, для решения проблем в других ситуациях. Смогут ли собаки спокойно спать во время новогодних празднований благодаря нашей системе активного шумоподавления? Сейчас у нас в разработке еще несколько идей, в которых мы показываем, как можно улучшить повседневную жизнь с помощью ноу-хау от Ford», – рассказала Лин Вест, контент-менеджер подразделения маркетинговых коммуникаций европейского Ford.

В компании подчеркнули, что прототип шумоизолированной собачьей будки создан в единственном экземпляре, но при серьезном интересе общественности Ford может запустить ее серийное производство.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

22 октября 2019 — 22 января 2020

iOS разработчик с нуля до junior