Истории

В Google хотят научить ИИ-ассистента управлять всеми вашими устройствами сразу

Истории
Алексей Зеньков
Алексей Зеньков

Редактор

Светлана Зыкова

В Google экспериментируют с использованием их ассистента с голосовым управлением для контроля всех устройств пользователя. Ресурс Business Insider взял комментарий у инженера Google, ответственного за проект.

В Google хотят научить ИИ-ассистента управлять всеми вашими устройствами сразу

В интервью с Business Insider на мероприятии Advertising Week Europe Бехшад Бехзади (Behshad Behzadi), инженер Google, работающий над диалоговым поиском, рассказал, что «Ассистент» мог бы выполнять определенные действия не только на устройстве, где он активирован.

«Мы работаем над множеством различных способов вывода информации, – рассказал Бехзади. – Для многих сценариев использования быстрый голосовой ввод был бы лучшим вариантом, но очевидно, что в некоторых случаях необходимо использовать дисплей».

«Сейчас пользователи располагают устройствами с маленькими, средними и большими экранами. К примеру, Google Home соединен с Chromecast. Для многих случаев мы проецируем контент на телевизор».

Бехшад Бехзади, инженер Google из Цюриха. Источник: Vimeo

По словам Бехзади, сейчас он работает над определением сценариев использования, для которых оказалась бы полезна такая экосистема устройств.

«Однако затем нужно спросить себя: так ли нужен большой экран? Пожалуй, нет, – рассуждает он. – Мы начали экспериментировать совсем недавно и сейчас перебираем все возможные способы вывода информации».

На выставке CES в январе этого года Google объявила о появлении их «Ассистента» на Android TV, но пока активировать его можно будет только с самого телевизора, а не с любого устройства.

В феврале Amazon запустила в продажу версию своего устройства для потокового телевидения, Fire TV stick, со встроенным ассистентом Alexa. А в ноябре 2016 года ходили слухи, что компания разрабатывает версию динамика с Alexa и большим экраном.

Бехзади заявил, что для Google Home это не так важно, поскольку пользователи могут использовать экраны многих других устройств от Google, но исключать такую возможность тоже не стоит.

По мнению инженера, не-голосовой ввод не вытеснит смартфоны полностью в долгосрочной перспективе: «Появляются все новые и новые сценарии для взаимодействия без использования экранов, однако в долгосрочной перспективе стоит ожидать развития и экранных, и безэкранных взаимодействий».

Источник



15 сентября в Москве состоится конференция по большим данным Big Data Conference. В программе — бизнес-кейсы, технические решения и научные достижения лучших специалистов в этой области. Приглашаем всех, кто заинтересован в работе с большими данными и хочет их применять в реальном бизнесе. Следите за Big Data Conference в Telegram, на Facebook и «ВКонтакте».


Материалы по теме: 

Google Translate добавил нейросети для перевода с русского языка

Начать программировать для Alexa Skills – простой способ найти работу в «облачных» компаниях

Устройства с поддержкой Amazon Alexa, которые мы увидели на CES

Microsoft позволит разработчикам добавить Cortana в холодильники и тостеры

Фото на обложке: Бек Дифенбах/Reuters/Business Insider

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

16 сентября — 18 октября 2019

Project management in IT

17 сентября — 12 ноября 2019

Digital PR & SMM