Ледяные ванны и прогулки с медведями — экстремальные способы повышения продуктивности в Кремниевой долине

Вероника Елкина
Расскажите друзьям
Вероника Елкина

Стрессовые ситуации могут заставить человека работать за пределами своих возможностей. Именно поэтому обитатели Кремниевой долины активно практикуют стресс-терапию, в которую входит плавание в ледяных бассейнах, отказ от еды на 15 часов и даже общение с опасными животными (например, со змеями и медведями). Таким образом они не только улучшают свою продуктивность, но и приучают себя адаптироваться к стрессу.

В Кремниевой долине набирает обороты движение «позитивного стресса», в котором участвуют работники IT-индустрии. Они утверждают, что стресс-терапия улучшает их жизнь и позволяет эффективнее работать.

Например, один из стартаперов по имени Закари Рапп каждое утро делает пробежку, а потом принимает ледяную ванну, чтобы подготовить себя к стрессу 18-часовых рабочих будней.

pic

Фото: REUTERS/Tyrone Siu

Если раньше стресс-терапию практиковали, в основном, профессиональные спортсмены, то сейчас такими методиками интересуется все больше представителей бизнеса и IT-индустрии, которые хотят улучшить продуктивность.

Австралийский эксперт по биомеханике Энди Уолше руководит проектом «Работа под давлением» для бренда Red Bull. Его участники тренируются вместе с профессиональными скалолазами и любителями экстремального серфинга. Они решают головоломки под водой, ползают в тесной комнате со змеями и встречаются со специально обученным медведем в лесу.

pic

Фото: Garth Milan/Red Bull 

По словам голландского фитнес-гуру Вима Хофа, наши тела эволюционировали благодаря экстремальным морозам и жаре. Без этих факторов мы бы не научились стойко переносить стресс. Хоф рекомендует подвергать себя перепадам температуры и соблюдать специальные дыхательные техники. В Кремниевой долине даже есть специальное приложение, которое помогает принимать холодный душ.

Еще одно увлечение техногиков долины — кратковременное голодание. Некоторые исследования подтверждают, что оно может помогать в лечении болезней и замедлять старение. Ведущий аналитик Facebook Дэн Зигмонд иногда отказывается от еды на 15 часов, и, по его словам, такая практика помогла ему похудеть и стать более энергичным.

Во многих случаях эффективность стресс-терапии доказана еще не до конца. Какие-то методы действительно улучшают продуктивность, а какие-то не очень. Очевидным остается одно: если вы хотите стать лучше, вам нужно выйти за пределы своих возможностей — даже если для этого требуются необычные способы.

Источник.


Видео по теме:

Материалы по теме:

Как дожить до 180 лет: советы профессионального биохакера

Клеточный массаж и криотерапия: внутри «центра улучшения человека» для биохакеров

Как изменить свою жизнь за 30 дней

Ведущий аналитик Facebook: «Голодание по 15 часов в сутки изменило мою жизнь»


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase