Ведущий аналитик Facebook: «Голодание по 15 часов в сутки изменило мою жизнь»

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

В 2014 году Дэн Зигмонд, директор по аналитике в Facebook, сбросил 9 килограммов менее чем за год. Нет, он не считал количество шагов или калорий. Просто иногда он отказывался от еды на 15 часов.

«Я не считаю это голодовкой. Иногда я ем, а иногда нет, — сказал Зигмонд. — Главное в жизни — соблюдать баланс».

Зигмонд, отец семейства и практикующий буддист, соблюдает модную диету под названием «кратковременное голодание», которая подразумевает периодический отказ от пищи на 14 часов или даже несколько дней.

Эффективность кратковременного голодания еще не доказана до конца. В основном такую диету тестировали на подопытных крысах и плодовых мушках, а не на приматах или людях. Тем не менее диета становится все более популярной у стартаперов, которые ищут простой способ похудеть и очистить разум.

zigmond

Дэн Зигмонд утверждает, что из-за кратковременного голодания он просыпается бодрым. Он никогда не ложится спать голодным. Фото: Мелия Робинсон/Business Insider

Зигмонд решил заняться голоданием после того, как прочитал научную работу Института биологических исследований Солка. В ней говорилось о том, что правильное время употребления пищи не менее важно, чем то, что вы едите. Исследование показало, что мыши, которых кормили в определенные часы, стали стройнее, чем особи, которые принимали пищу в разное время. Зигмонд вспомнил время, когда он жил в буддийском храме в Таиланде, и похожие привычки монахов. Тогда он и решил попробовать эту диету.

Большинство дней Зигмонда проходит одинаково. Он встает примерно в 6 утра и совершает пробежку, во время которой слушает Канье Уэста. Отправив детей в школу и выпив большую чашку зеленого чая, он отправляется в главный офис Facebook в Калифорнии.

Зигмонд завтракает в 9 утра — в буфете компании он берет миску овсяной каши с греческим йогуртом. Иногда он добавляет к ней горсть мюсли, голубики или кусочки банана.

«Я стараюсь тратить на завтрак примерно полчаса, при этом не занимаясь рабочими делами», — сказал Зигмонд

oatmeal

День Зигмонда начинается с миски овсянки и греческого йогурта. Фото: Flickr

Все утро, во время работы за своим столом и совещаний, Зигмонд периодически пьет холодный чай без сахара, чтобы его тело получало достаточное количество воды. В полдень, когда наступает время обеда, он уходит с работы на час и проводит время с кем-нибудь из коллег, обсуждая дела, не связанные с работой.

«На обеде я не ограничиваю себя какими-либо правилами, — признался Зигмонд. — Вчера, например, я ел пиццу. Больше всего я люблю индийскую кухню, но чтобы ее попробовать, мне приходится ехать в другой офис, так что я позволяю себе такое где-то раз в неделю».

После обеда Зигмонд проводит индивидуальные встречи с членами своей команды — чаще всего они проходят на улице. Обычно за рабочий день он совершает около 15000 шагов, то есть проходит примерно 11 километров.

В три часа дня он выпивает имбирный коктейль, чтобы получить заряд бодрости.

tea

В течение дня Зигмонд старается пить чай. Фото: Flickr

В 17:30 Зигмонд забирает полдник в столовой компании. Поскольку обычно он плотно обедает, в это время он ест меньше всего.

«Чаще всего, я просто ем бутерброд. Иногда я беру тарелку риса с карри», — сказал Зигмонд.

Зигмонд уходит из офиса примерно в 19:00, чтобы успеть заняться домашними делами или забрать дочь с занятий танцами. Свой день он завершает кружкой травяного чая («Я пью очень много чая», — признался Зигмонд). В 22:00 он ложится спать.

Зигмонд написал книгу «Буддийская диета: древнее искусство похудения, которое не сведет вас с ума». В ближайшем будущем он не собирается менять свою диету или отказываться от нее.

Источник.


Материалы по теме:

С кружкой чая или стаканом виски — каким должен быть настоящий предприниматель?

10 полезных продуктов для перекуса на работе

Как правильно питаться в офисе?

Вот так уныло вы выглядите, когда обедаете в офисе



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase