Исследование: какими типами приложений пользуются жители разных стран

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

Ученые из университетов Ирландии, Финляндии и Великобритании представили большое исследование типологии различных приложений для жителей разных стран. Исследование опубликовано в научном журнале Phys.org.

В рамках исследования ученые проанализировали данные о месте жительства, демографии страны и культурные особенности 25 тысяч человек из 44 стран Европы, Америки, Азии и Океании, которые используют 54,7 тысяч приложений.

Группу индивидуалистских культур возглавили жители США и Великобритании — в таких странах пользователи чаще всего предпочитают приложения развлекательного характера, а именно относящиеся к категориям путешествий, спорта, прослушивания музыки. В странах с коллективистской культурой, куда вошла Россия и Индия, приложения чаще всего используют для образования и помощи родителям.

«Наше исследование демонстрирует, что страна, в которой мы живем играет огромную роль в определении наших предпочтений в приложениях. Понимание того, как и когда люди используют телефоны, а также какие приложения они используют, важно для изучения индивидуального поведения и общества в целом», — заявил один из автор исследования доктор Мирко Мусолеси.

Наиболее активными пользователями приложения считаются жители англоговорящих стран, таких как Великобритания, США, Австралия, Канада и Новая Зеландия. Это объясняется в первую очередь тем, что для знающих английский язык разработано большее количество программ.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GoTech
20 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase