Чем кормят сотрудников в «Лаборатории Касперского»

Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Никита Стаценко

Продолжаем серию материалов об атмосфере в российских компаниях. На этот раз выяснили, как организовано питание сотрудников в «Лаборатории Касперского» — международной компании по разработке систем защиты от компьютерных вирусов. 

«Лаборатория Касперского» занимает в бизнес-центре «Олимпия» три здания. Сотрудники могут обедать там, где им хочется – компания компенсирует расходы на питание.

Фото: Сергей Мухамедов

Система компенсации — удобная и гибкая. Раз в месяц сотруднику на зарплатную карту приходит сумма из расчета 350 рублей на рабочий день (в январе и в том месяце, когда у сотрудника отпуск, расчет происходит по несколько иной схеме) — и поступать с этой суммой он может по своему усмотрению. Даже потратить ее на что-то другое, а вовсе не на обеды.

Фото: The Village

Основное место, где питаются сотрудники, — кафетерий Cafetera, расположенный на минус первом этаже здания номер три.

Фото: The Village

А в 2016 году для сотрудников компании и всех желающих во втором корпусе открылся корпоративный ресторан «БарКаs».

Фото: Евгений Касперский

Это заведение уже успело стать популярным местом для обедов и проведения деловых встреч.

Фото: Евгений Касперский

Выбор сотрудников не ограничивается только этими заведениями. Можно обедать в близлежащих кафе и ресторанах. Помимо этого, на каждом этаже есть зоны патио и кухни, оборудованные всем необходимым, на случай если сотрудник приносит еду из дома. Там есть автоматы со снеками — один со здоровой пищей, другой — с «обычной» едой. Стоят в офисе и автоматы с бесплатным кофе.

Меню 

Утром в столовой и ресторане можно позавтракать (меню включает, например, несколько видов каш, сухофрукты, омлеты, блинчики, бутерброды), днем — пообедать. Меню обеда тоже разнообразно.

Фото: Евгений Касперский

Кухня ресторана «БарКаs» — интернациональная, меню включает как традиционные салаты, супы и вторые блюда, так и бургеры, пиццу, пасту, есть стейки и, наоборот, вегетарианские блюда.

В столовой также стараются учитывать предпочтения людей с разными вкусами, всегда интересуются мнением сотрудников.

Фото: Евгений Касперский

В меню – традиционные супы, несколько видов вторых блюд и гарниров, салаты и десерты.  

Фото: Евгений Касперский

Кафетерий и ресторан оказывают и услуги кейтеринга — за помощью в организации мероприятий в «Лаборатории Касперского» тоже обращаются в «БарКаs» и Cafetera. Пиццу и блины можно заказать отдельно и взять с собой. 

Интерьер 

Интерьер столовой выполнен в привычном для Cafetera стиле. Из интересных деталей — меню на стене, которое ежедневно обновляется мелом от руки.

Фото: Евгений Касперский

Интерьер ресторана «БарКаs» выполнен в спокойных лаконичных тонах, с учетом специфики компании: панорамные окна с видом на парк, сдержанные цвета, уютная мебель.

Фото: Евгений Касперский

В дизайн немного добавили так называемую пиксельную составляющую, намекающую на род деятельности компании – например, обозначения туалетных комнат выполнены в виде пиксельных человечков.


Материалы по теме:

Чем кормят сотрудников в компании Acronis

«Анбазарабл»: как работают, общаются и отмечают релизы в компании Parallels

Как работают и отдыхают сотрудники «Лаборатории Касперского»

Как устроена жизнь в московском офисе Yota

Галерея: как выглядит офис компании Rehau



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase