Продолжаем серию материалов об атмосфере в российских компаниях. На этот раз выяснили, как организовано питание сотрудников в «Лаборатории Касперского» — международной компании по разработке систем защиты от компьютерных вирусов.
«Лаборатория Касперского» занимает в бизнес-центре «Олимпия» три здания. Сотрудники могут обедать там, где им хочется – компания компенсирует расходы на питание.
Фото: Сергей Мухамедов
Система компенсации — удобная и гибкая. Раз в месяц сотруднику на зарплатную карту приходит сумма из расчета 350 рублей на рабочий день (в январе и в том месяце, когда у сотрудника отпуск, расчет происходит по несколько иной схеме) — и поступать с этой суммой он может по своему усмотрению. Даже потратить ее на что-то другое, а вовсе не на обеды.
Фото: The Village
Основное место, где питаются сотрудники, — кафетерий Cafetera, расположенный на минус первом этаже здания номер три.
Фото: The Village
А в 2016 году для сотрудников компании и всех желающих во втором корпусе открылся корпоративный ресторан «БарКаs».
Фото: Евгений Касперский
Это заведение уже успело стать популярным местом для обедов и проведения деловых встреч.
Фото: Евгений Касперский
Выбор сотрудников не ограничивается только этими заведениями. Можно обедать в близлежащих кафе и ресторанах. Помимо этого, на каждом этаже есть зоны патио и кухни, оборудованные всем необходимым, на случай если сотрудник приносит еду из дома. Там есть автоматы со снеками — один со здоровой пищей, другой — с «обычной» едой. Стоят в офисе и автоматы с бесплатным кофе.
Меню
Утром в столовой и ресторане можно позавтракать (меню включает, например, несколько видов каш, сухофрукты, омлеты, блинчики, бутерброды), днем — пообедать. Меню обеда тоже разнообразно.
Фото: Евгений Касперский
Кухня ресторана «БарКаs» — интернациональная, меню включает как традиционные салаты, супы и вторые блюда, так и бургеры, пиццу, пасту, есть стейки и, наоборот, вегетарианские блюда.
В столовой также стараются учитывать предпочтения людей с разными вкусами, всегда интересуются мнением сотрудников.
Фото: Евгений Касперский
В меню – традиционные супы, несколько видов вторых блюд и гарниров, салаты и десерты.
Фото: Евгений Касперский
Кафетерий и ресторан оказывают и услуги кейтеринга — за помощью в организации мероприятий в «Лаборатории Касперского» тоже обращаются в «БарКаs» и Cafetera. Пиццу и блины можно заказать отдельно и взять с собой.
Интерьер
Интерьер столовой выполнен в привычном для Cafetera стиле. Из интересных деталей — меню на стене, которое ежедневно обновляется мелом от руки.
Фото: Евгений Касперский
Интерьер ресторана «БарКаs» выполнен в спокойных лаконичных тонах, с учетом специфики компании: панорамные окна с видом на парк, сдержанные цвета, уютная мебель.
Фото: Евгений Касперский
В дизайн немного добавили так называемую пиксельную составляющую, намекающую на род деятельности компании – например, обозначения туалетных комнат выполнены в виде пиксельных человечков.
Материалы по теме:
Чем кормят сотрудников в компании Acronis
«Анбазарабл»: как работают, общаются и отмечают релизы в компании Parallels
Как работают и отдыхают сотрудники «Лаборатории Касперского»
Как устроена жизнь в московском офисе Yota
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Старт работы на Wildberries»
- 1 Как поддержать сотрудников с тревожно-депрессивными расстройствами
- 2 Эмпатия в интерьере: как заботиться о сотрудниках с помощью комфортного рабочего пространства
- 3 Квест, настолка, ограбление и другие нестандартные форматы онбординга в компании
- 4 Затраты работодателей на услуги психолога для сотрудников выросли в пять раз — исследование