Истории

Для борьбы с жарой в Лос-Анджелесе покрыли дороги и парковки светоотражающей краской

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

Не секрет, что в городах жарче, чем в сельской местности: чем меньше деревьев, тем меньше тени, а человеческая деятельность создает дополнительное тепло, которое поглощается дорожным покрытием. В одном из районов Лос-Анджелеса подошли к проблеме кардинально и покрыли свыше 9 га городских пространств светоотражающей краской.

Для борьбы с жарой в Лос-Анджелесе покрыли дороги и парковки светоотражающей краской

Летом в городах возникает эффект «теплового острова», при котором плотная застройка и скудная растительность повышают температуру. Для борьбы с жарой применяются разные методы — от создания климатических убежищ до посадки деревьев и окрашивания поверхностей.

Команда проекта GAF Cool Community Project только что завершила работы в районе Пакойма. Поверхность дорог, игровые площадки и парковочные места покрыли специальной краской, которая отражает инфракрасное излучение и позволяет покрытию меньше нагреваться.

Для борьбы с жарой в Лос-Анджелесе дороги и парковки покрыли светоотражающей краской

Фото в тексте: GAF Cool Community Project

В основном использовался серый цвет, а для игровых и спортивных площадок и парковочных мест местный художник создал серию разноцветных муралов.

Инициатива последовала за серией волн жара, которые только в США затронули свыше 16 млн человек. Окраска улиц не позволяет полностью избавиться от эффекта городского «теплового острова», но уже позволила охладить поверхности на 10-12°F (около 5-6°C).

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Для борьбы с жарой в Лос-Анджелесе дороги и парковки покрыли светоотражающей краской

Фото в тексте: GAF Cool Community Project

Сейчас команда оценивает, как решение повлияет на температуру в районе в целом. Пока данные неоднородны: однажды удалось зафиксировать перепад в 30°F (около 17°C).

В проекте использовалось специальное покрытие Invisible shade, которое отражает не только свет, но и инфракрасное излучение.

Это не первый раз, когда города используют краску для борьбы с жарой. Как правило, для этого выбирают белый цвет (например, в Нью-Йорке за 10 лет окрасили крыши общей площадью в 92 га).

Источник.

Фото на обложке: GAF Cool Community Project

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гиды «новой» волны: как сегодня понравиться аудитории и искать заказы на экскурсии
  2. 2 «Не жалейте внимания и ресурсов на ваших пользователей»: как управляющей компании повысить удовлетворенность пользователей
  3. 3 Кому Иннополис не подходит для жизни
  4. 4 Connected Car: словарь автолюбителя
  5. 5 «Умный город»: как на этом заработать
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список