Исполнительный директор группы компаний «354» Глеб Марач: «Самое важное — это люди и любовь»

Влада Стеканова
Влада Стеканова

Редактор разделов «Карьера» и «Лайфстайл»

Расскажите друзьям
Влада Стеканова

«Выше только любовь». В числе проектов группы компаний «354» — рестораны Insight и Ruski на 84-м и 85-м этажах башни «Око» в Москва-Сити, а также открытая смотровая площадка на вершине этой башни, на высоте 354 м. 

Исполнительный директор «354» Глеб Марач рассказал Rusbase об управлении делами в ресторанном бизнесе, борьбе с прокрастинацией и секрете умных часов, а также о том, почему важно превосходить свои собственные и чужие ожидания.

Как строится рабочий день

Почти каждый мой рабочий день начинается в 9-10 утра со спорта: либо бокс, либо бадминтон, в теплое время года — еще и вейксерфинг. Это очень помогает мне зарядиться энергией, настроиться и расставить приоритеты.

Глеб Марач. Фото: instagram.com/gmarach

В 11:00–12:00 я приезжаю в ресторан, и дальше идут уже рабочие процессы. Большую часть времени занимают, как правило, деловые встречи с партнерами и контрагентами, внутренние собрания с командой. Также в мой график входит посещение строящихся объектов.

Вместе с генеральным управляющим мы выполняем функции, связанные с запуском и развитием новых проектов и операционным управлением уже существующих ресторанов: планированием, аналитикой, кадровыми и юридическими вопросами и пр.

Фото: пресс-служба «354»

В силу специфики бизнеса большинство деловых встреч проходит в наших ресторанах, а офис носит скорее формальный характер, хотя находится в соседнем с основной локацией здании, недалеко от Москва-Сити. Для меня это просто место для подписания документов, договоров и каких-то других вещей, которые сложно сделать среди полного зала гостей заведения.

Я живу в условиях ненормированного графика, поэтому мой рабочий день всегда заканчивается в разное время. Как правило, последние встречи завершаются в 9-10 вечера, но могут затянуться и до трех часов ночи.

Рабочее место

В офисе я практически не бываю, поэтому не стремлюсь наполнить его какими-то уютными мелочами, как это обычно делают те, кто проводит в кабинете большую часть времени. Но в каждом нашем ресторане, где проходят встречи и совещания, у меня есть любимые места и столы, за которые я всегда сажусь.

Фото: instagram.com/gmarach

Для большинства рабочих процессов мне требуются только автомобиль, ноутбук и мобильный телефон.

Тайм-менеджмент и ведение задач

Я стараюсь истреблять в себе прокрастинацию и эффективнее распоряжаться своим временем. Неожиданно полезным лайфхаком для меня оказались умные часы. На самом деле их главная функция — не в выводе уведомлений из мессенджеров на экран. Секрет в том, что, пока ты читаешь эти сообщения, твой собеседник думает, что ты смотришь на циферблат, и старается говорить более конкретно и сжато — это очень экономит время и делает диалоги более конструктивными.

Ресторан Insight. Фото: 354group.com

Для планирования и ведения задач есть несколько основных инструментов. В качестве персонального менеджера я использую Todoist, а для согласования общих проектных задач и контроля сроков — «Битрикс24». Очень помогает календарь — и личный, и общий с коллегами. Без него невозможно, потому что в понедельник у меня обычно уже распланированы вторник и среда. Также я пользуюсь напоминаниями: всегда есть вещи, о которых важно вспомнить в определенную минуту или в конкретном месте.

Управление командой

Мы проводим регулярные встречи в рамках регламента: раз в месяц управляющие ресторанами защищают свои отчеты, рассказывают о проблемах, получают новые задачи. Если возникают срочные вопросы, мы формируем рабочие группы и проводим внеплановые собрания. Также периодически устраиваем тренинги с командой, проводим обучение.

Фото: пресс-служба «354»

Вообще, я очень долго жил по правилу «хочешь сделать хорошо, сделай это сам» — но это, конечно, неправильно. Сейчас я понимаю, что есть задачи, которые сотрудники могут эффективно решить без моего непосредственного участия — тогда я контролирую только результат.

Очень важно доверять своей команде, интересоваться их идеями, мнением — иначе сотрудники не будут вовлечены в процесс, и руководитель обречен большую часть своего рабочего времени инструктировать и давать советы по любой, даже мелкой, задаче.

Что помогает сфокусироваться на делах

Ресторанный бизнес очень живой и динамичный, при этом требует постоянной вовлеченности. Мы живем в жестком цейтноте, и я не могу остановиться на несколько дней, чтобы перевести дух: все нужно делать здесь и сейчас. Поэтому обычно мне не требуются какие-то особые средства, чтобы сконцентрироваться, — кроме кофе, конечно.

Ресторан Ruski. Фото: 354group.com

В стрессовых ситуациях выручают дыхательные практики. В этом плане очень полезна встроенная в умные часы программа для отслеживания сердечного ритма. При учащении сердцебиения поступает сигнал, и на экране появляются инструкции по дыхательной гимнастике. Это действительно помогает немного расслабиться, когда поступает большое количество задач и необходимо быстро расставить приоритеты.

Как вы переключаетесь с работы на отдых

У многих моих коллег есть проблемы с переключением, они не могут позволить себе расслабиться. Но у меня очень четко включается режим отдыха в свободное время — наверное, срабатывает инстинкт самосохранения. Точно так же я легко и быстро могу переключиться обратно в рабочий режим.

Фото: instagram.com/gmarach

Если говорить о досуге, то это, прежде всего, спорт — и в выходные дни тоже. Например, по субботам у меня две тренировки подряд: сначала бадминтон, потом бокс. Кроме того, периодически появляется возможность выбраться на 2-3 дня за границу. Путешествия очень помогают расслабиться и посмотреть на какие-то вещи под новым углом. Ну и стандартные формы досуга — кино, книги, выставки.

Топ-5 приложений, которыми вы пользуетесь чаще всего

  1. Почтовый клиент Mail для macOS — потому что так и не смог полюбить Microsoft Outlook.
  2. Todoist — удобный и практичный персональный менеджер задач.
  3. Apple Music — каждый день я стараюсь выделить время, чтобы послушать музыку и открыть для себя что-то новое.
  4. WhatsApp и Telegram — общение с сотрудниками и партнерами в мессенджерах давно перестало быть дурным тоном, и большая часть коммуникации сейчас происходит именно в таком формате.
  5. UP – Smart Coach for Health — помогает вести здоровой образ жизни. Считает количество пройденных шагов, следит за вашим сном и съеденной пищей и дает советы.

Экран телефона Глеба Марача. Фото: пресс-служба «354»

Источники вдохновения

Больше всего меня вдохновляют путешествия, сама смена визуального, лингвистического и гастрономического окружения. Это здорово перезагружает и меняет восприятие мира, потому что ты наблюдаешь непривычные реакции людей, постоянно сталкиваешься с чем-то новым.

Шанхай. Фото: instagram.com/gmarach

Если говорить о людях, то меня очень вдохновляет наша команда и те, с кем мы работаем. Среди предпринимателей я бы выделил главу Qiwi Сергея Солонина и совладельца Capital Group Эдуарда Бермана.

Фото: instagram.com/gmarach

И, конечно, важным источником вдохновения для меня является музыка. Как правило, у меня всегда под рукой беспроводные наушники, я обязательно что-то слушаю в процессе утренних сборов или за рулем. Считаю, что неделя прошла зря, если я не нашел новый интересный трек.

3 главных урока, которые вы получили на руководящей должности

  • То, что нас не убивает, делает нас сильнее — как бы банально это ни прозвучало. Когда попадаешь в очень стрессовые ситуации, кажется, что всему пришел конец. Но, преодолев кризис, ощущаешь невероятный прилив сил, мотивации и уверенности в себе, потому что ты действительно смог стать сильнее — и в следующий раз переживешь подобную ситуацию легче.

Фото: instagram.com/gmarach

  • Нужно всегда превосходить ожидания. Человек может находиться в трех положениях по отношению к работодателю, клиенту или близкому человеку: не оправдывать ожидания, оправдывать и превосходить их. Я уверен, что личностный и профессиональный рост происходит только в том случае, если ты стремишься превосходить ожидания других людей и свои собственные. Этот принцип я стараюсь воспитывать в себе и прививать окружающим в силу своих возможностей.

  • Самое важное в любом деле — это люди и любовь. Все остальное вторично. Команда и люди, с которыми ты взаимодействуешь, составляют главную ценность в работе и вообще в жизни. Ты не можешь позволить себе не любить свое дело и людей, которые тебя окружают.  

Фото: 354group.com

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Материалы по теме:

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase