Российская таможня не пропустила газовую горелку в виде огнемета от компании Илона Маска

Анастасия Марьина

Новостной редактор

Расскажите друзьям
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Российский видеоблогер Лиззка купила огнемет от The Boring Company Илона Маска и не смогла его получить — посылку уже почти год не пропускает российская таможня. Об этом блогер сообщила в своем твиттер-аккаунте.

«Мы обратили внимание на то, что поставки "не огнеметов" в Россию перехватываются на таможне и возвращаются в США. Мы знаем — это настоящий облом», — сообщила The Boring Company.

В качестве компенсации покупателям могут вернуть деньги и подарить кепку.

The Boring Company Илона Маска представила газовые горелки в виде огнемета в начале 2018 года. Компания продала 20 тысяч фирменных огнеметов общей суммой в $10 млн за пять дней с момента открытия предзаказа. Огнеметы продавались по цене в $500, а доставку товара можно было заказать в любую страну, в том числе в Россию.

В феврале Маск сообщил, что решил переименовать огнеметы в «не огнеметы», потому что ряд таможенных служб отказались пропускать их. Однако он не уточнил о таможнях каких стран идет речь. 


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase