Как выглядит идеальная рабочая неделя руководителя стартапа

Расскажите друзьям
Полина Тодорова
Вероника Елкина

Основатель образовательной платформы Skillshare Майкл Карньянапракорн рассказал о том, как он представляет себе идеальную рабочую неделю главы стартапа. Публикуем сокращенный перевод его заметки.

Каждые три месяца я проверяю свой календарь и удаляю все заметки о встречах, которые не принесут никакой пользы. Так я работаю на упреждение и контролирую свое время, вместо того чтобы действовать строго по календарю.

Если в вашем расписании есть свободное время, окружающие постараются его чем-то занять. Следите за тем, чтобы они не заняли время, необходимое вам для выполнения самых важных задач.

Фото: plywoodpeople.com

Для меня идеальная рабочая неделя — это такая неделя, в которой лишь половина всех встреч незапланированные и в которой у меня есть время, чтобы подумать и полностью сконцентрироваться на работе. Единственный способ этого добиться — создать хорошую команду руководителей.

Я контролирую каждое дело в своем расписании, и мой календарь выглядит так:

  • Понедельник. На этот день я назначаю все встречи с руководящей командой. Я обнаружил, что гораздо продуктивнее собираться с командой в начале недели. Тем более так вы освободите остаток недели от собраний.

  • Вторник и четверг. По возможности я использую эти дни, чтобы сосредоточиться на работе и выполнить все важные задания. В эти же дни я занимаюсь кратковременным голоданием.

  • Среда. Еще один день для встреч и собраний. По средам я провожу собеседования, встречаюсь с инвесторами или общаюсь со своей командой.

  • Пятница. Большую часть дня я занимаюсь планированием. Я работаю над задачами и стратегией компании, а в конце дня подвожу итоги недели.

  • Суббота. День выхода из-за экрана. Эту идею я позаимствовал у инвестора и писателя Тима Ферриса. По субботам я не пользуюсь ноутбуком. Максимум, я могу воспользоваться телефоном для навигации или чтобы отправить сообщение друзьям (никаких приложений).

Энергия заполняет мой мозг и тело, как бензин — бак. Утром ее много, но потом, по мере того как я принимаю все больше решений за день, она идет на убыль.

Фото: mikekarnj.com

Я стараюсь концентрироваться на самых сложных вещах в начале дня. Так мне удается избежать чувства усталости от принятия решений, и в течение дня я ощущаю, что чего-то добился.

Каждый день я выделяю время на три особенно важных для меня занятия.

  • Пробуждение. Обычно я даю себе проснуться, чтобы не чувствовать потом усталость. Я делаю разминку, читаю журналы и расставляю приоритеты на сегодняшний день. Каждую ночь я стараюсь спать по 7-8 часов.

  • Сосредоточенная работа. Как стратегическая, так и творческая. К стратегической работе я отношу поиск решений различных проблем. К творческой — писательскую деятельность и размышления о будущем.

  • Решение задач. Я выполняю задания по проектам, которые я в течение недели отметил как важные. Обычно это что-нибудь связанное с набором сотрудников, подготовка к встрече с советом директоров или отправка отзывов по работе.

Конечно, бывают случаи, когда все в расписании идет наперекосяк, и моя неделя перестает быть идеальной. В такие моменты я стараюсь выполнять свои утренние дела с 6 до 10 утра, в священное для меня время, когда я могу сосредоточиться.

Фото: omidyar.com

За многие годы я понял, что все усилия, затраченные на планирование недели, в дальнейшем принесут свои плоды. В вашем календаре станет меньше незапланированных встреч и больше времени, чтобы сосредоточиться на самых важных вещах.

Источник.


Материалы по теме:

11 способов навести порядок в жизни

12 действий, которые совершают успешные люди в последние 10 минут рабочего дня

5 воскресных дел для подготовки к рабочей неделе

9 ежедневных привычек продуктивных людей



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase