5 вопросов, которые следует задать себе, прежде чем бросать работу и открывать компанию

Анна Самойдюк
Расскажите друзьям
Анна Самойдюк

Многие мечтают бросить офисную работу, чтобы открыть собственную компанию. Предпринимательство всегда кажется приятной альтернативой работе в замкнутом пространстве на начальника.

Учитывая то, что 50% стартапов проваливаются в первые пять лет, важно взвесить все «за» и «против», прежде чем принимать такое серьезное решение. Попробуйте ответить на следующие вопросы.

Будут ли люди вам платить?

Согласно анализу CBIinsights, 42% небольших предприятий терпят неудачу, потому что на их продукты или сервисы нет спроса. Подумайте, является ли ваше предложение ценным. Предоставляет ли ваш бизнес правильное решение проблемы, с которой сталкиваются многие? Или вы планируете усовершенствовать существующий продукт?

Лучший способ разобраться, будут ли вам платить – протестировать минимально жизнеспособный продукт.

Фото: Unsplash

Если вы хотите поделиться опытом работы в крупной компании или маленьком стартапе, рассказать о перипетиях своей карьеры и раскрыть секреты профессии, пишите на careerist@rb.ru. Лучшие рассказы опубликуем на Rusbase.

Будет ли вам нравиться ваше хобби, если оно станет единственным источником дохода?

Многие предприниматели начинают с того, что превращают хобби или сторонний проект в полноценную работу. Довольно соблазнительно заниматься на полноценной основе тем, от чего получаешь удовольствие. Однако давление и постоянная потребность зарабатывать может выкачать из этого все приятное. Прежде чем вступать в мир предпринимательства, хорошо подумайте, будет ли вам все еще нравится хобби после того, как вы сделаете его главным источником дохода.

Готовы ли вы к переменам в жизни?

Стартапы на ранних стадиях не генерируют большую прибыль, и первое время основатели остаются без зарплаты. Будьте готовы к тому, что вам придется сократить свои расходы. Подумайте о том, как изменится ваша жизнь, если вы это сделаете. Устраивает ли вас тот факт, что вам придется меньше есть, отменить абонемент в спортзал и отложить отпуск мечты?

Хорошо ли вы воспринимаете критику?

Возможно, идея о собственном бизнесе вам кажется привлекательной, потому что вам не нужно отчитываться перед боссом. Это действительно так, но вам придется отвечать перед клиентами. Хорошие предприниматели всегда рады выслушать фидбек – и в большинстве случаев это негативные комментарии, которые помогут усовершенствовать продукт. Если вы плохо воспринимаете критику и не умеете подстраиваться под окружающую среду, у вашего бизнеса ничего не получится.

Фото: Unsplash

Хватает ли вам самодисциплины?

Как основатель вы должны составить стратегическое видение компании. Никто не будет стоять над душой и проверять, что вы делаете. Ваша ответственность – ставить цели, разбивать их на действия и планировать повестку дня. Если вам не хватает дисциплины без присмотра босса, не бросайте работу.

Источник.


Материалы по теме:

Работа в офисе vs самозанятость

Как справиться с рабочим перегоранием, если вы не можете взять отпуск

Пять инструментов, которые сэкономят вам 10 часов в неделю

Простой способ прочитать за год 60 книг, не тратя много времени


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase