Что читает основатель Unim Алексей Ремез

Расскажите друзьям
Полина Тодорова

Продолжаем рубрику «Что читают российские топ-менеджеры». В сегодняшнем выпуске глава сервиса цифровой онкодиагностики Unim рассказал, почему не читает, а слушает книги, и какие произведения на него повлияли.

В каком формате читать книги – это индивидуальный выбор. Но ритм жизни накладывает свои отпечатки:

— Бумажные книги — для тех, у кого много времени;

— Электронные — для тех, у кого мало времени;

— Аудиокниги — у кого совсем нет времени (это я).

Айн Рэнд, «Атлант расправил плечи»

История моих отношений с этой книгой долгая и сложная. Можно лишь сказать что мне тяжело ее читать в силу стилистики автора. Однако эта та книга, которая позволила сформулировать мою позицию относительно любимого дела в жизни, относительно устройства эволюции и роли рынка в этом движении.

Рэнд рассказывает историю о том, как талантливые энергичные люди сталкиваются с противодействием со стороны инертного большинства. Несправедливостью, по мнению масс, является частная собственность, инициатива, успех, и они требуют перехода к плановой экономике. В романе представлены разрушительные последствия построения общества, в котором интересы народа и партии всегда важнее, чем личные. Успех не возможен без амбиций, а общество не может развиваться без лидеров, которые выделяются из толпы за счёт стремления что-то менять к лучшему.

Сиддхартха Мукерджи, «Царь всех болезней. Биография рака»

Научно-популярная работа о раке, которую написал американский онколог индийского происхождения, удостоена Пулитцеровской премии 2011 года. Книга примечательна тем, что раскрывает историю борьбы человечества с этим заболеванием. Один из главных выводов, который вынес я – мы (человечество) очень мало знаем о генезисе этой болезни. При этом, я уверен, человечество в XXI веке обладает всеми инструментами для накопления необходимых данных, чтобы перевести эту болезнь в разряд хронических, а потом добиться возможности полного излечения.

Борис Акунин, «История российского государства»

Это несколько томов, повествующих о зарождении и развитии государства, от Рюрика до Романовых. Мне понравился подход автора, который позволяет читателю самому сформулировать свою позицию относительно тех или иных исторических фактов или личностей. Акунин приводит мнения различных историков, считающихся столпами российской исторической науки, а также контекст, объясняющий, почему тот или иной историк мог интерпретировать факты именно таким образом.

На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты. Получите месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE.


Материалы по теме:

Что читает и слушает директор по технологиям ivi

6 селфхелп-книг, которые советуют российские топ-менеджеры

Что читает генеральный директор Game Show Юрий Бородин

Что читает основатель «Партии еды» Михаил Перегудов


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase