Что читает генеральный директор Game Show Юрий Бородин

Ольга Плиева
Ольга Плиева

Редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Ольга Плиева

Продолжаем рубрику «Что читают российские топ-менеджеры». Герой выпуска – руководитель киберспортивной платформы Game Show Юрий Бородин. Он рассказал, зачем читать литературу о взаимодействии с детьми и какую книгу хотел бы подарить себе на 50-летие.

В книгах, как и в жизни, нужен баланс. Я стараюсь разнообразить свой круг чтения и не делаю упор только на профессиональную или художественную литературу: поровну делю время между ними. Из художественной сложно выделить любимую книгу и даже любимого автора. В разные периоды жизни эти любимцы могут меняться. Были и остаются: Сэлинджер, Апдайк, Кортасар, Крусанов (Павел Крусанов — современный российский писатель-прозаик – прим. ред.), Пелевин, Улицкая.

Курт Воннегут, «Завтрак для чемпионов, или Прощай, черный понедельник!» 

Пожалуй, дольше всего я читаю и не перестаю читать Курта Воннегута. Мне кажется без иронии, самоиронии и изрядной порции юмора жить в нашем мире довольно сложно. И любая книга Воннегута в этом помогает. Я бы выделил одну — «Завтрак для чемпионов». Это яркая смесь искренней иронии, абсурда общества потребления и аллегорий современной жизни. Я бы хотел написать себе такую книгу на 50-летие.

Юлия Гиппенрейтер, «Общаться с ребенком. Как?»

Из книг для общего развития или хобби я читаю, в основном, книги об изучении языков, о йоге и взаимодействии с детьми. Однажды я случайно увидел передачу «Школа злословия» с Юлией Гиппенрейтер, и меня поразили те простые истины, которые она закладывает в общение с детьми. Я купил ее книгу «Общаться с ребенком. Как?» Любые из принципов, изложенных в книге, можно и нужно использовать не только с ребенком, но и в общении со всеми людьми.

На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты. Получите месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE.

Сложно иногда переступить через эго и услышать потребность своего ребенка, друга, знакомого. Не каждый способен остановиться и задуматься, нужно много работать над собой и своими реакциями. Контролировать себя намного сложнее, чем исправлять других под себя. Считаю, что эту книгу должен прочитать каждый — неважно, есть у вас ребенок или нет.

Патрик Ленсиони, «Пять пороков команды»

Профессиональной литературы сейчас очень много, и сложно бывает выбрать стоящую книгу. В самом начале моей менеджерской карьеры коллега-француз привез экземпляр книги Патрика Ленсиони «Пять пороков команды». Книга читается очень легко и ненавязчиво. Она помогает понять принципы работы команды, предвидеть проблемы, которые возникают перед руководителями, настроить взаимодействие в текущей команде или правильно подойти к созданию новой. Книга выручила меня, когда я начинал как руководитель отдела, и помогает сейчас, когда я уже на позиции СЕО.



Самые актуальные материалы — в Telegram-канале Rusbase


Материалы по теме:

Любимые книги управляющего директора агентства More

3 любимые книги сооснователя GeekBrains

Что читает основатель «Партии еды» Михаил Перегудов

Любимые книги сооснователя CarMoney Эдуарда Гуриновича



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase