Истории

Как обеспечить карьерный рост для удаленщиков: советы компаниям и сотрудникам

Истории
Елена Лиханова
Елена Лиханова

Старший редактор RB.RU

Елена Лиханова

39% сотрудников технологических компаний считают, что удаленный режим работы ограничивает возможности для карьерного роста. Среди сотрудников на более низких позициях с этим утверждением согласились целых 70%.

Насколько это оправданно? Традиционно руководители предпочитали доверять тем, кого видели регулярно, например в офисе. Сейчас наше понимание работы меняется, и пора задуматься, как предоставить равные возможности всем. Притвирадж Чоудхури, адъюнкт-профессор Гарвардской бизнес-школы, рассказал о простых мерах, которые помогут обеспечить условия для карьерного роста.

Как обеспечить карьерный рост для удаленщиков: советы компаниям и сотрудникам

Советы для работодателей

Отдавайте приоритет удаленному режиму

Раньше, когда глава отдела собирался провести собрание, оставалось надеяться, что он выберет день, когда все будут в офисе. В противном случае сотрудника бы попросили приехать специально.

Сейчас все больше людей выбирают работу из дома или даже совмещают любимое дело с путешествиями.

И по мере того, как удаленный режим входит в норму, все встречи, общение, проекты и мероприятия должны планироваться для дистанционной работы, чтобы у всех была равная возможность принять в них участие.

Для кого-то это изменение покажется слишком кардинальным, но в мире после пандемии это значительно проще.

Убедитесь, что важная информация доступна из любого места

Времена, когда можно было быстро задать вопрос более опытному коллеге за соседним столом, в прошлом. Теперь для эффективной интеграции удаленных команд важно, чтобы инструкции и рабочие материалы всегда были под рукой. Особенно важно это для адаптации новых сотрудников.


Читайте по теме: Какие проекты в области Training & Development сегодня нужны рынку

Начни карьеру HR-менеджера с нуля – сравнивай лучшие программы обучения и читай отзывы в каталоге курсов управления персоналом.

Обеспечьте хранилище для рабочих файлов. Таким образом, стажерам из другого часового пояса не придется ждать, когда коллеги зайдут в сеть, и они смогут проявить инициативу. Также они будут чаще обращаться к другим сотрудникам с более сложными вопросами, не боясь, что уже утомили их базовыми.

Назначьте внешних наставников

Недавнее исследование продемонстрировало, что во время пандемии всего 18% руководителей проводили встречи один на один с удаленными сотрудниками. Таким образом, новые работники оставались в изоляции. Поскольку менеджер больше не видит их в офисе, ему стоит действовать проактивнее и назначать регулярные встречи (но не доходить до микроменеджмента).

Наиболее успешные удаленные компании не только поощряют регулярное общение сотрудников лицом к лицу с линейным руководителем, но и организуют встречи с наставником, не работающим в отделе. Это помогает работникам искреннее обсуждать проблемы и пожелания, не боясь навредить отношениям внутри команды.

Придумайте замену встречам у кулера

Одна из самых больших трудностей в организации удаленной работы — воссоздать условия, в которых открытия происходят будто сами собой, когда сотрудники находятся в одном месте, и ценные мысли появляются из ниоткуда.

Решение — регулярные встречи со свободной повесткой, которые объединяют сотрудников разных отделов. Это позволит установить личный контакт, создать пространство для творчества и внезапных озарений.


Читайте по теме: Командная работа в разных часовых поясах: как выстроить и поддерживать


Более того, как обнаружил Чоудхури, сотрудники начального уровня, которые регулярно общались лицом к лицу с более коллегами на более высоких должностях, оптимистичнее смотрели на потенциальное продвижение в карьере.

Ориентируйтесь на успешные примеры

Пока бизнес еще только пытается определить, как организовать взаимодействие с удаленными сотрудниками. Но у некоторых это уже получилось. Так, GitHub недавно провел оценку всех должностей, чтобы определить, кто должен оставаться в офисе. Включая сотрудников рецепции и службы охраны, таких набралось всего 5%.

Другие команды обязали ориентироваться в первую очередь на удаленный режим, и GitHub начал собирать данные о продвижении и карьерных возможностях, чтобы убедиться, что сотрудников не будут дискриминировать в зависимости от предпочтительного места работы.

Советы для сотрудников

Удаленная работа дает нам больше автономии и свободы. В то же время это означает, что мы в большей степени ответственны за наше продвижение. Предлагаем несколько рекомендаций, основанных на опыте удаленщиков, успешно построивших свою карьеру.

Выбирайте компанию, ориентированную на дистанционную работу

В совершенном мире у всех нас были бы равные условия, но пока до этого далеко. Поэтому пока, выбирая работодателя, стоит отдать приоритет тому, который строит работу благоприятным для удаленщика образом.

Это примерно то же, что и оценивать культуру компании. Вряд ли кто-то захочет работать в организации, которая не отражает его ценности и требует заниматься некомфортными задачами.

Оптимизируйте рабочее расписание

Одно из главных преимуществ дистанционной работы — возможность гибко распоряжаться временем. Таким образом, можно заниматься наиболее творческими задачами на пике энергии. Во всяком случае, теоретически. На практике же слишком многие воспроизводят те же офисные привычки, оставаясь дома.

Вместо этого постарайтесь следить за собой, чтобы понять, когда и как вам лучше работать, чтобы уделять меньше времени, получая максимум результата. Со временем вы сможете брать на себя и новые задачи, что поспособствует продвижению.

Инвестируйте свободное время в развитие

Хорошие компании предлагают сотрудникам возможности для обучения и профессионального развития. От вас зависит, воспользоваться ли ими.

  • Постарайтесь пройти курсы, которые закроют пробелы в ваших навыках.
  • Посещайте конференции и занимайтесь нетворкингом, чтобы сохранять актуальность знаний.
  • Участвуйте в проектах, которые могут вырасти в что-то большее.
  • Настройте качественную ленту новостей, чтобы следить за происходящим в отрасли.

Документируйте достижения

В офисе новости о хороших результатах кого-то из сотрудников разносятся быстро. Но в условиях дистанционной работы это маловероятно.

Задача фиксировать каждую победу лежит на вас: так под рукой будет вся нужная информация. Она может потребоваться на встрече с линейным менеджером, при поиске работы или чтобы обосновать повышение.

Совершенствуйтесь в асинхронной коммуникации

Если ваша компания ориентирована на дистанционную работу, значительная часть общения происходит через email или мессенджер. Важно понимать, как выражать себя через эти инструменты. Приложите усилия, чтобы писать хорошо, использовать верный тон и правильные слова, которые точно выразят мысль.



Читайте по теме: 6 полезных сочетаний клавиш для Zoom


Умение управлять с Zoom или другими инструментами не менее важно. Мало кто готов терпеть собеседника, который забывает отключить микрофон или по несколько минут ищет, как запустить демонстрацию экрана.

Работайте над своей сетью знакомств

Вне зависимости от того, сколько вы работаете, нетворкинг очень важен для карьерного роста. Иногда присутствия недостаточно — нужно создать впечатление, запомниться и установить связь с нужными людьми.

  • Попробуйте организовать виртуальный обед с коллегами.
  • Будьте готовы оказывать небольшие услуги и получить хорошую репутацию.
  • Станьте активным участником релевантного онлайн-сообщества.
  • Сделайте Twitter виртуальным аналогом кулера, где можно пообщаться на темы, связанные с отраслью.

Больше общайтесь

Иногда удаленные сотрудники ограничивают коммуникацию, чтобы не показаться навязчивыми. На самом деле, для них полезно общаться даже больше, чем в офисе.

Недаром существует поговорка «С глаз долой — из сердца вон». Регулярное общение позволяет оставаться в памяти коллег. Важно лишь убедиться, что оно релевантно, позитивно и создает правильное впечатление.

Озвучивайте свои желания

Если вы хотели бы повысить квалификацию, получить развитие, а в перспективе и повышение, открыто обсудите это с руководителем. Так он вспомнит о вас, когда появится такая возможность, и предоставит ее вас.

Одно из главных преимуществ дистанционной работы — автономия. Но с ней приходит и ответственность за собственное карьерное развитие. Озвученные советы помогут оставаться на виду и повысят шансы получить желанные возможности.

Источник.

Фото на обложке: HighStock / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему мы хотим получать обратную связь, но боимся ее давать
  2. 2 Как выбрать язык для коммуникации с международной аудиторией
  3. 3 Командный шторминг: как вовлечь сотрудников в поиск антикризисных решений
  4. 4 Как построить связи в команде и внедрить BI одновременно: техники для менеджеров, аналитиков и руководителей
  5. 5 Что не учитывают при найме коммуникаторов? Топ-6 ошибок

ВОЗМОЖНОСТИ

09 августа 2022

10 августа 2022

10 августа 2022