Истории

Роспатент отказался зарегистрировать бренд Ждуна

Истории
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Роспатент отказал в регистрации изображения Ждуна в качестве товарного знака. Заявку подавала компания CD Land, которая управляет правами на Ждуна, сообщает RNS.

Роспатент отказался зарегистрировать бренд Ждуна

В ведомстве не объяснили причин отказа в регистрации.

Как предполагают в CD Land, отказ связан с техническими моментами по заполнению документов при подаче на регистрацию.

В компании отметили, что как только получат разъяснения в Роспатенте, сразу подадут уточняющие документы или возражения.

У CD Land заключен авторский договор с создательницей Ждуна, голландской художницей Маргрит ван Бреворт. На основании документа компания действует в России в качестве лицензиата.

По заявлениям CD Land, недавно договор был перезаключен. Срок действия документа увеличили до 20 лет, теперь он действует во всех странах мира.

Саму по себе регистрацию товарного знака Ждуна в Роспатенте в компании называют «техническим, маловажным моментом».

Образ Ждуна уже стал народным: его очень любят и взрослые, и дети, у нас активно идет лицензирование прав на его использование. На сегодняшний день заключены ряд контрактов на продажу игрушек, книг, кондитерской и другой продукции», — рассказал президент CD Land Юрий Цейтлин.

CD Land подавала заявку на регистрацию товарного знака «Ждун» в июне 2017 года. Но ранее в Роспатент заявку на регистрацию того же изображения, но в качестве промышленного образца подала сама Маргрит ван Бреворт. Ведомство зарегистрировало патент художницы в феврале 2018 года.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase