Система распознавания лиц в Китае оштрафовала за нарушение ПДД портрет на автобусе

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Система распознавания лиц в китайском городе Нинбо обвинила предпринимательницу Дун Минчжу в переходе дороги в неположенном месте, однако в тот момент женщина даже не находилась поблизости. Алгоритмы записали Минчжу в нарушители из-за баннера на автобусе с ее портретом, сообщает портал Abacus.

Во многих китайских городах камеры с системой распознавания лиц следят за нарушителями ПДД и выписывают им штрафы. В некоторых из них, включая Нинбо, лица и имена пешеходов, пересекающих проезжую часть в неположенном месте или на красный свет, также демонстрируются на экранах у дороги.

В этот раз камера обнаружила недобропорядочного пешехода на баннере, размещенном на одном из автобусов в Нинбо. На транспорте была изображена китайская бизнесвумен Дун Минчжу — система включила ее в число нарушителей и показала на экране, добавив имя (с ошибкой, как пишет Abacus) и часть ID.

Источник: Weibo

Фотография экрана разошлась по китайской соцсети Weibo, пользователи которой стали активно обсуждать, насколько переоценены возможности технологии распознавания лиц, добавляет Abacus.

В полиции Нинбо признали, что система совершила ошибку, и удалили запись о нарушении, отмечает издание. Полицейские также заявили, что обновили программу, чтобы избежать повторения такой ситуации в будущем.

Ранее правоохранительные органы Нинбо сообщали, что камеры с системой распознавания лиц, установленные на шести перекрестках города, помогли поймать 7,8 тысяч пешеходов-нарушителей за год.


Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase