Top.Mail.Ru
Истории

Этот стартап принесет космическую медицину на Землю

Истории
Анна Самойдюк
Анна Самойдюк

Ex-редактор направления «Истории».

Анна Самойдюк

Human Aerospace – компания, которая решает медицинские и биологические проблемы в космосе с целью улучшения жизни на Земле.

Этот стартап принесет космическую медицину на Землю
  1. Истории
Автор: Анна Самойдюк

Джеймс Уолди и Гордон Кейбл основали Human Aerospace для того, чтобы технологии, разработанные в результате будущих космических исследований, также давали и земные преимущества.

«Я думаю, люди забыли, что исследования, проведенные в космосе, могут принести большую пользу в контексте технологий и на Земле», – сказал Кейбл. 

Уолди работал с НАСА и Европейским космическим агентством над созданием одежды для космонавтов на МКС, которая помогает предотвратить потерю минералов в костях. Кейбл – специалист в аэрокосмической медицине; он также консультирует медработников по вопросам космической физиологии.

Human Aerospace разрабатывает проекты вроде улучшения кровотока у пациентов с нарушениями кровообращения. Используя свой космический опыт, они создали прототип устройства, который может помочь людям, страдающим плохим кровообращением, например, из-за диабета. 

Фото: Medium

Кейбл планирует поделиться опытом с недавно образованным Австралийским космическим агентством. «Хотя Human Aerospace – не главный фокус агентства, я думаю, в индустрии есть много исследователей, которые смогут сотрудничать с ним и оказывать ему поддержку посредством медицинских исследований», – сказал он.

«В Австралии космическая отрасль довольно активна, и мы хотели бы предоставлять компаниям, работающим в индустрии, какую-то информацию в случае необходимости», – добавил Кейбл.

Недавно австралийский министр промышленности, науки и технологий Карен Эндрюз объявила, что «Аделаида» станет базой для космического туризма, и, по словам Кейбла, Human Aerospace может помочь в обеспечении туристических полетов.

«Мы также думаем помогать и в области космического туризма. Например, если человек купит билет в космос, пойдет к врачу и скажет: “Я только что приобрел билет в космос, я купил все лекарства от своих болезней, могу ли я отправиться туда?”, нам нужно, чтобы врач знал ответ на этот вопрос», – сказал он.

Южная Австралия долгое время была важным игроком в космической индустрии. С каждым годом в ней появляется все больше космических стартапов, включая Fleet Space Technologies, Inovor Technologies и Myriota.

Центр космической индустрии Южной Австралии, запущенный в 2017 году, сыграл важную роль в создании космической экосистемы в штате. Он сообщает, что в Южной Австралии оперируют более 70 компаний – в том числе итальянская космическая компания SITAEL – в которых работают 800 человек.

«США заявили, что вернутся на Луну к 2024 году. Поэтому сейчас во всем мире предпринимаются ускоренные усилия по расширению исследований и разработки технологий для содействия этому процессу, – сказал Кейбл. — Мы рады, что Австралия сможет внести свой вклад в это событие».

Источник.


Материалы по теме:

Реклама в космосе — гениальный бизнес или загрязнение пространства?

Кто участвует в космической гонке Кремниевой долины

NASA отправит первую женщину на Луну в 2024 году

19 российских космических проектов, о которых вы могли не знать

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Как Илон Маск собирается колонизировать Марс
  2. 2 «Ты просто космос»: зачем бренды используют тему космоса в рекламе
  3. 3 Российские школьники создадут симулятор космического аппарата
  4. 4 Стартовал прием заявок на конкурс в сфере космических технологий программы «Дежурный по планете»
  5. 5 Российские школьники заняли третье место на конкурсе Kazakhstan Smart Space
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта