Истории

Владелец замка во Франции будет развлекать туристов средневековой метательной машиной

Истории
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Руководитель новостного отдела RB.ru

Анастасия Марьина

Владелец расположенного во французском департаменте Ардеш замка Рур построил самую большую в мире средневековую метательную машину (требюше), с помощью которой планирует привлекать посетителей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на радиостанцию France Bleu.

Владелец замка во Франции будет развлекать туристов средневековой метательной машиной

Высота машины составляет 21 метр, она способна запустить снаряд весом около 136 кг на расстояние более километра со скоростью 200 км/ч. По словам хозяина замка Жан-Луи Лакомба, прототипом его «оружия» стала машина XIV века, которая состояла на вооружении в армии короля Англии Эдуарда I (1239-1307).

Лакомб подчеркивает, что данное орудие имело настолько грозный вид и мощь, что по сути являлось оружием сдерживания. Часто, когда армия подходила с требюше к вражескому замку, его гарнизон сдавался без боя, что предотвращало гибель солдат, мирных людей и разрушение построек.

По словам специалистов, в Средневековье на обслуживание такого большого требюше потребовалось бы около 50 человек. Лакомб объявил, что летом стрельба из орудия для зрителей будет проводиться дважды в течение дня. Чтобы представление выглядело максимально правдоподобно, задействованный в стрельбах персонал замка будет одет в костюмы средневековых воинов.

Принцип действия требюше основан на использовании энергии падающего груза с большой массой, который прикрепляется на коротком конце длинного рычага, на другом конце находится праща со снарядом. В качестве снарядов чаще всего применяли камни.

Фото: Sonar / Depositphotos.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Гламур, запрещенные вещества, сделки за 5 минут: какой показывают работу финансистов на экране
  2. 2 В 2021 году Московский день студента пройдёт в онлайн-формате
  3. 3 «Нам приходилось огребать от покупателей и оперативно решать вопросы»
  4. 4 Наташ, мы все протестировали: быть или не быть мемам в рекламных креативах
  5. 5 Объявлены победители Всероссийского конкурса проектов Rukami